Aller au contenu principal
Thumbnail
Des bons d’achat pour de la viande pour des salariés hospitaliers

Le directeur du centre hospitalier de Confolens (Charente) a décidé de distribuer à chacun des 300 salariés de son établissement une « prime Macron » : 150 euros de bons d’achat à dépenser dans…

Thumbnail
La canne à sucre d’outre-mer conserve ses aides

Annick Girardin et Didier Guillaume, respectivement ministres des Outre-mer et de l’Agriculture, ont confirmé le maintien des aides nationales aux filières canne-sucre pour la durée des…

Thumbnail
Un rapport propose 27 mesures pour une pêche durable

Un rapport parlementaire, intitulé « une pêche durable pour l’Union européenne » et présenté le 17 juillet en commission des Affaires européennes de l'Assemblée nationale, propose 27 mesures pour…

Thumbnail
L’Ania partage les engagements des IAA en faveur du recyclage

A la suite de la présentation le 10 juillet du projet de loi relatif à la lutte contre le gaspillage et à l’économie circulaire, l’Ania partage les engagements des IAA pour améliorer la collecte…

Thumbnail
Sodebo fait le point sur sa politique RSE

« Les Français sont en défiance avec l’agroalimentaire », lance Philippe Rondeau, responsable marketing de Sodebo lors d’une conférence de presse le 9 juillet 2019.

Thumbnail
Création de l’association « Contrat de solutions »

Porté depuis dix-huit mois par une quarantaine de partenaires agricoles engagés dans la réduction de produits phytosanitaires, le Contrat de solutions se structure sous la forme d’une association…

Thumbnail
La ville de Morlaix s’engage dans Mon Restau Responsable

Le 2 juillet dernier, la cuisine centrale gérée par la ville de Morlaix ainsi que plusieurs établissements scolaires de la ville présentaient leurs engagements dans la démarche Mon Restau…

Thumbnail
Nouvelle Aquitaine engage sa transition environnementale

Le 9 juillet, lors d’une séance plénière dédiée à la transition environnementale et climatique, la région Nouvelle Aquitaine a défini sa feuille de route, Néo Terra, articulée autour de grands…

Thumbnail
Candia lance la première brique de lait UHT écoconçue

Candia (marque du groupe Sodiaal) met sur le marché français la première brique de lait UHT sans aluminium et sans suremballage plastique.

Thumbnail
Mon restau responsable : Venelles s’engage

Le 2 juillet, la mairie de Venelles (13) qui sert quelque 700 repas par jour s’est engagée dans la démarche Mon Restau responsable initiée par Restau’Co et la Fondation Nicolas Hulot.