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Juste bio se met au zéro plastique

À partir de mars 2020, la marque Juste bio fait le pari d’être la première PME européenne sans emballage polluant.

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Pourquoi et comment les entreprises du bio veulent aller plus loin

Face à un marché en pleine transformation avec une croissance toujours forte et l’arrivée de nouveaux acteurs, venus pour certains du conventionnel, les entreprises du bio sentent la nécessité de…

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AIT Ingredients n’utilise que des farines françaises responsables

Si une boulangerie industrielle ou un boulanger fabrique du pain à partir de farine française et responsable, il peut avoir besoin d’un améliorant technique qui le soit également.

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Consommation de viande : Greenpeace salue l’engagement de 14 villes

Hier 14 maires de villes parmi les plus grandes du monde, dont Paris, Londres, New-York, Tokyo ou encore Milan, ont pris des engagements en faveur de la lutte contre les changements climatiques…

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Cacao : Ghana et Côte d'Ivoire menacent les chocolatiers

La Côte d'Ivoire et le Ghana ont menacé hier de mettre un terme aux « programmes de durabilité et de certification » du cacao afin d'inciter les industriels chocolatiers à consentir de meilleures…

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2272 exploitations certifiées HVE au 1er juillet

Le nombre d’exploitations certifiées de Haute valeur environnementale (HVE) a fortement progressé en seulement six mois, rapporte le ministère de l’Agriculture.

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Scolarest revoit son offre face aux attentes des jeunes

« L’assiette, simple concentré d’énergie ? C’était hier.

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A 100 ans, Grands Moulins de Paris s’engage dans le bio et le sans insecticides

Grands Moulins de Paris (groupe coopératif Vivescia) célèbre cette année ses 100 ans.

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Les restrictions des pêches en Méditerranée sont proposées

La Commission européenne a adopté des règles de pêche pour 2020 en Méditerranée et Mer Noire.

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Nantes Métropole met son PAT en actions

Le conseil de Nantes Métropole a adopté le 4 octobre les objectifs chiffrés du Projet alimentaire territorial (PAT) de la collectivité.