Aller au contenu principal
Thumbnail
Le projet Sésame sélectionné parmi les Territoires d’Innovation

Le projet Sésame, porté par Cœur d’Essonne Agglomération, fait partie des 24 projets retenus pour la sélection du dispositif Territoires d’Innovation, annoncée vendredi 13 septembre par Edouard…

Thumbnail
Mon restau responsable : Chalonnes-sur-Loire s’engage

Engagée dans une montée en gamme de sa restauration collective, la ville de Chalonnes-sur-Loire a annoncé en juillet son engagement dans la démarche Mon restau responsable avec la chambre d’…

Thumbnail
Le groupe Triskalia obtient la certification HVE 2

La certification Haute valeur environnementale (HVE), délivrée par le ministère de l’Agriculture depuis 2012, valide les bonnes pratiques en matière de gestion de l’eau, de réduction des…

Thumbnail
Rouen propose chaque jour des repas sans viande

Depuis la rentrée 2019, « tous les élèves rouennais peuvent avoir accès à un repas sans viande pour le déjeuner », informe la mairie dans son magazine municipal.

Thumbnail
Bio, local, plastique : Nantes s’engage 

Après avoir agrandi sa cuisine centrale qui sert chaque midi 15 000 repas aux élèves de 87 restaurants scolaires, la ville de Nantes vient de s’engager à augmenter progressivement la part du bio…

Thumbnail
Sodexo s’engage à utiliser 50 ingrédients du futur

Lentille, riz sauvage, algues ou encore chou kale, fonio, fleurs de courge, cactus… en tout 50 ingrédients du futur, à la fois nutritifs et à faible impact environnemental, sont mis en avant dans…

Thumbnail
Elior s’associe à Too Good To Go

Elior annonce s’être associé à l’application de lutte contre le gaspillage alimentaire, Too Good To Go, pour permettre à ses convives en entreprise de récupérer sous forme de panier surprise les…

Thumbnail
La cuisine centrale de Nice revendique zéro plastique

Le 27 août dernier a eu lieu l’inauguration de la nouvelle cuisine centrale de Nice par le maire Christian Estrosi et de nombreuses personnalités locales.

Thumbnail
Un plus Bio encourage les élus à passer à l’action

« Manger bio et local, c’est politique… et c’est tellement bon !

Thumbnail
Les circuits de proximité parmi les priorités du Pas-de-Calais

A l’occasion de la rentrée scolaire, Jean-Claude Leroy, président du Pas-de-Calais a présenté le 26 août ses priorités pour les 62 000 collégiens du département.