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Vidéo de L214 : l'enquête écarte tout dysfonctionnement dans l’élevage de cailles

L'enquête administrative ouverte après la diffusion d'une vidéo de l'association L214 dénonçant les conditions de production d'œufs de cailles dans un élevage de la Drôme a écarté tout …

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La restauration collective intéresse les industriels locaux

Les deux tiers des industries agroalimentaires d’un département comme la Sarthe s’avouent intéressés par la restauration collective, pour y commercialiser des produits locaux dans le cadre de la…

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Allergies : quoi de neuf pour la chaîne alimentaire

Les allergies alimentaires reviennent sur le devant de la scène.

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« Les opérateurs doivent tenir compte des nouveaux allergènes »

Les Marchés Hebdo : Quels sont les nouveaux allergènes évoqués par l’avis de l’Anses ?

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La FCD en attente d’informations précises

Pour la grande distribution, les allergies alimentaires sont de vieilles connaissances.

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Recommandations en faveur de la bientraitance en abattoir

Le Comité national de l’alimentation (CNA) a adopté en janvier 2019 à l’unanimité un avis comprenant des recommandations à destination des acteurs publics et privés intervenant dans les abattoirs…

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La fraude alimentaire, un nouvel enjeu normatif pour le Codex

Créé en 1963 dans le cadre du programme mixte entre l’Organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO) et l’Organisation mondiale pour la santé (OMS), le Codex…

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Enquête dans un élevage de cailles après une vidéo de L214

La­­­ préfecture de la Drôme a annoncé jeudi ouvrir une enquête administrative à la suite de la diffusion sur les réseaux sociaux d'une vidéo de l'association L214 dénonçant les conditions de…

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Fermer les eaux britanniques aux pêcheurs européens ? : « Pas possible » !

Le ministre de l'Agriculture Didier Guillaume a jugé jeudi qu'il n'était « pas possible » que « les eaux territoriales britanniques soient fermées aux pêches européennes » et à…

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Promesses santé : Foodwatch dénonce « l'inertie » de Bruxelles

L’ONG Foodwatch a pointé du doigt jeudi « l'inertie » de la Commission européenne, dont elle attend qu'elle fixe des limites aux industriels agroalimentaires, sur les bienfaits vantés de leurs…