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Création de Coop de France Grand Est

Cinq fédérations de coopératives agricoles et viticoles du Grand Est (la FCVC, Coop de France Lorraine, Coop de France Alsace, la FRCA et l’URGPAL) ont fusionné le 12 avril pour créer Coop de…

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« Se substituer le plus possible au soja sans OGM importé »

Les Marchés Hebdo : Le tourteau de soja sans OGM importé pose-t-il un problème de déforestation ?

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DS participations a acquis Naturgie avec le fonds Triodos

Au côté du fonds d'investissement durable Triodos, qui a pris la majorité des parts, DS participations, géré par Didier Suberbielle, vient de prendre une part minoritaire de la société Naturgie,…

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Une nouvelle direction en action pour Maison Defroidmont

Depuis décembre 2018, Christophe Campion dirige Defroidmont, société de Maroilles dans le Nord, connue au-delà des Hauts-de-France pour sa flamiche et sa mini brioche au Maroilles, et autres…

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Les graines AB Krazan à l’assaut de la GMS

Il y a dix mois, entrait en activité industrielle un outil qui toaste et conditionne des graines comestibles bios à Noyal-Pontivy (Morbihan).

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Les P’tits Amoureux déploie ses références en gamme bio

La société LPA (initiales de leur marque propre Les P’tits Amoureux), adossée à la coopérative Cavac depuis l’automne dernier, s’engage dans un important programme de développement de biscuits et…

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Les Biscuits de Mél ont l’art de rester artisanaux

Comment conserver son âme artisanale quand on emploie 40 personnes et qu’on réalise plus de 5 millions d’euros de chiffre d’affaires ?

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Hauts-de-France : les Siqo à l’honneur en restauration collective

Cette semaine, du 25 au 31 mars les comités de promotion des chambres d’agriculture des Hauts-de-France organisent l’opération « invitez les saveurs Hauts-de-France à votre table ».

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L’Ile de France se dote d’une centrale d’achat régionale

Le conseil régional d’Ile-de-France a adopté le 20 mars une nouvelle stratégie d’achats responsables pour la période 2019-2021 présentée par Valérie Pécresse, président de la région et Stéphane…

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Les ports bretons veulent jouer plus collectif

Représentant la moitié des produits de la mer vendus sous criée en France, les treize ports de pêche bretons dotés d’une halle à marée (91 300 tonnes débarquées en 2018) veulent s’inventer un…