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Produits de qualité en collectivité : le décret est paru

Au Journal officiel de ce jour est paru le décret désignant les produits de qualité ou durables que devra intégrer la restauration collective à compter du 1er janvier 2022, sa date d’…

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Enrayer le recul de la consommation d’agneau

Les Français restent assez fidèles aux traditions. Il suffit de regarder les prospectus et les devantures des boucheries pour constater que l’agneau sera encore à l’honneur à Pâques.

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Le Sénat adopte une proposition de loi Alimentation II

Étiquetage des fromages fermiers ou des miels, dénomination des substituts de produits carnés : le Sénat a adopté mercredi 3 avril en première lecture une proposition de loi PS reprenant des…

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Le Parlement européen s’intéresse au double niveau de qualité des produits

Les députés européens ont adopté hier une directive qui s’intéresse au double niveau de qualité des produits, autrement dit lorsque des produits sont vendus sous la même marque dans différents…

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Ecocert et Soil Association certification annoncent leur partenariat

Les deux principaux organismes français et britannique de certification biologique, Ecocert et Soil Association certification viennent d’annoncer leur partenariat.

Saint-Emilion : le classement décennal validé par la justice en appel

Le classement des grands crus de l'appellation Saint-Emilion, que contestaient trois châteaux après avoir été déclassés en 2012, a été confirmé par la justice administrative en appel.

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Sous la pression de la montée en gamme

Les trois ordonnances attendues par les acteurs de la restauration collective devraient normalement être publiées d’ici au 30 avril 2019, après un passage en Conseil d’État.

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Maison Montfort lance une gamme label Rouge

« Il s’agit d’un lancement important qui remet l’innovation au cœur de notre marque et permettra de rapporter de la valeur aux acteurs de la filière », a déclaré Boris Bourdin, directeur…

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Le Bleu de brebis Société menace la filière roquefort, selon José Bové

La commercialisation par le groupe Lactalis d'un Bleu de brebis estampillé Société et ressemblant au roquefort de la même marque menace la filière roquefort dans l'Aveyron, selon la CFDT locale et…

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42% de Siqo ou de bio dans les cantines de Toulouse

En 2018, la cuisine centrale de Toulouse a préparé 5,7 millions de repas à partir de produits à plus de 45% d’origine locale, c’est-à-dire produits ou transformés en Occitanie.