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L'absinthe de Pontarlier obtient l’IGP

L'absinthe de Pontarlier a obtenu le label d'indication géographique pour les boissons spiritueuses, récompensant un savoir-faire deux fois centenaire pour cet alcool de l'est de la France, a …

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Classement Saint-Emilion : deux propriétaires viticoles renvoyés au tribunal 

Deux personnalités de la viticulture bordelaise, Hubert de Boüard, copropriétaire du Château Angelus et Philippe Castéja, propriétaire du château Trottevieille, ont été renvoyées devant le…

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La CLCV réclame des critères de goût pour les melons et tomates

Seuls 33% des consommateurs se disent satisfaits par la qualité globale des tomates (proportion tombant à 25% pour la qualité gustative) et 52% se déclarent satisfaits par la qualité globale des…

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Six associations de producteurs de viande européennes interpellent la Commission

« Les producteurs européens ne sont pas disposés à subir une concurrence déloyale de la part de produits fabriqués dans des systèmes non conformes à la norme européenne », écrivent six…

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Qualité au rendez-vous en blé tendre et blé dur

Les bons niveaux de rendement en blé tendre faisaient craindre de faibles teneurs en protéines.

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Ail : meilleure récolte et campagne en 2019

La récolte d’ail français est annoncée meilleure en 2019 par rapport à 2018, que ce soit pour l’ail blanc de Lomagne, l’ail de la Drôme, l’ail de Lautrec et l’ail violet de Cadours.

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Des lots de Roquefort Société retirés pour cause de salmonelle

Société des Caves a retiré de la vente « par précaution » plusieurs lots de Roquefort de la marque Société en raison de "la mise en évidence de la présence de salmonelles", a-t-elle indiqué dans…

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Quota de bœuf : les Etats-Unis se voient réserver la plus grande part

L’Union européenne dédie aux Etats-Unis une part des 45 000 tonnes de viande bovine de haute qualité – et sans hormones - pouvant être importées en franchise de droit par un accord signé à la…

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Une AOP Poulet du Bourbonnais pour Noël 2020 ?

Le poulet du Bourbonnais tient les grossistes en haleine. Ce sera le second poulet européen sous appellation d’origine protégée (AOP), après l’AOP de Bresse, espèrent-ils pour la fin 2020.

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Réouverture de l’aire géographique du Camembert de Normandie

Le projet de nouvelle aire géographique pour le Camembert de Normandie a été validé par l’Inao le 13 juin dernier et sera mis en consultation publique du 8 juillet au 9 septembre inclus.