Aller au contenu principal
Thumbnail
Beyond Meat renforce son partenariat avec Roquette

La start-up américaine Beyond Meat qui fabrique des steaks et saucisses vegan reproduisant le goût que la viande, a annoncé hier avoir renforcer ses liens avec l’entreprise française Roquette, qui…

Thumbnail
Fermentalg vise le marché américain

Le spécialiste français des microalgues Fermentalg se félicite d’avoir obtenu l’autorisation de commercialiser aux Etats-Unis Kalvea, sa protéine sans OGM issue de ses microalgues.

Thumbnail
Impossible Foods met au point du porc végétal

Après le bœuf, la start-up américaine spécialisée dans la fabrication de produits vegan Impossible Foods a présenté sa nouvelle création, du porc végétal, à l’occasion du salon high-tech CES à Las…

Thumbnail
Viande : d’ici 2030, baisse de la consommation de 17 %

58 % des protéines consommées par un Européen aujourd’hui sont des protéines animales, selon Bruxelles, qui estime que cette part ne sera plus que de 50 % à l’horizon 2030.

All in foods : une PME en plein essor

La PME All in foods, spécialiste des produits vegan, connaît un développement fulgurant depuis son installation en 2018 dans un ancien abattoir à Saint-Nazaire (Loire-Atlantique).

Thumbnail
Le californien Just investit dans « l’œuf végétal »

La start-up californienne Just vient d’annoncer l’acquisition d’une usine de 2800 m2 dans le Minnesota pour développer des protéines végétales, du haricot mungo, vendues comme substitut…

Thumbnail
L’Adiv se diversifie dans les protéines de demain

L’Adiv, institut technique agro-industriel (ITAI) spécialisé dans la viande, créé à Clermont-Ferrand en 1975, a entamé il y a quelques mois une diversification de ses activités en étendant ses…

Thumbnail
Hari&Co lève 3,2 millions d’euros

Après une première levée de fonds de plus de 2 M€ en 2018, Hari&Co poursuit son ascension et annonce une seconde levée de 3,2 M€ auprès d’Eutopia et Triodos Organic Growth Fund.

Thumbnail
Lactalis lance un yaourt végétal aux Etats-Unis

Reprise en janvier 2018 par le groupe Lactalis, la marque Siggi’s vient d’annoncer après deux ans de R&D le lancement aux Etats-Unis d’un yaourt à base de plantes à partir de ce mois de…

Thumbnail
USA : première victoire en justice pour les steaks sans viande

Les steaks et burgers végétariens, nouvelle tendance culinaire aux Etats-Unis, ont enregistré mercredi une première victoire judiciaire dans leur combat pour pouvoir utiliser des références à la …