Aller au contenu principal
Thumbnail
Sodexo s’engage à utiliser 50 ingrédients du futur

Lentille, riz sauvage, algues ou encore chou kale, fonio, fleurs de courge, cactus… en tout 50 ingrédients du futur, à la fois nutritifs et à faible impact environnemental, sont mis en avant dans…

Thumbnail
Kraft Heinz finance une start-up de « fromage » végétal

La start-up de San Francisco New Culture a levé ce mardi 10 septembre 3,5 millions de dollars auprès du fonds Kraft Heinz’s Evolv Ventures pour se lancer dans le développement de fromage végétal,…

Thumbnail
Améliorer le goût des farines végétales

Le groupe Soufflet et l’Inra lancent un programme de recherche de 4 ans sur le thème de la protéine végétale. Un de ses objectifs sera d’améliorer le goût des farines de légumineuses.

Thumbnail
La FCPE milite en faveur des repas végétariens 

A l’occasion de conférence de rentrée, la FCPE, fédération de parents d’élèves, a annoncé hier qu’elle s’était associée à Greenpeace et à l’association végétarienne de France pour adresser un…

Thumbnail
Greenpeace récompense les efforts de la mairie de Lille

Ce lundi 2 septembre, jour de rentrée scolaire, le groupe local de Greepeace à Lille devrait remettre une écharpe symbolique « cantine verte » à la maire de la ville, Martine Aubry.

Thumbnail
Non, le Giec ne vante pas le régime végétarien

Les humains ont dégradé un quart des terres émergées – érosion des sols, désertification, déforestation, perte de biodiversité… – et le changement climatique accentue cette pression.

Thumbnail
Une offre végétarienne signée d’Aucy

Afin de répondre à l’article 24 de la loi Egalim, qui impose à titre expérimental pendant deux ans aux gestionnaires de la restauration scolaire de proposer au moins une fois par semaine un menu…

Thumbnail
KFC teste des ailes de poulet sans viande aux Etats-Unis

KFC va expérimenter la viande sans viande, a annoncé lundi la chaîne de fast-food américaine connue pour son poulet frit. Un test sera mené pendant une seule journée et dans un seul restaurant -…

Thumbnail
Plan protéines : les opérateurs prêts à relever le défi

« Monsieur le président @EmmanuelMacron, suite à votre déclaration, les agriculteurs et @Fopproducteurs sont prêts à relever le défi du plan protéine. On avance ensemble ?

Thumbnail
Nestlé étend sa gamme de substituts de viande

Le groupe Nestlé annonce avoir élargi sa gamme de produits à base de plantes en Europe avec une nouvelle recette de haché, à base de protéines de soja, d’extraits naturels de plantes (betterave,…