Aller au contenu principal
Thumbnail
Les fabricants de foies gras vantent le magret

Distributeurs et restaurateurs tenez-vous prêts.

Thumbnail
Industries charcutières : « nous allons trouver des solutions »

Les Marchés Hebdo : Le médiateur des relations commerciales agricoles invite industriels de la charcuterie-salaison et distributeurs à s’accorder d’ici à la…

Thumbnail
Au cœur de la fabrique des goûts Puget

L’huile d’olive Puget, qui existe déjà en trois goûts – classique, verte puissante et noire délicate – et en bio, se décline ces mois-ci en deux variétés d’origine : la picholine du Maroc et la…

Thumbnail
Les filières label Rouge, IG et STG cherchent à répondre aux attentes sociétales

Les Marchés Hebdo : Les plans de filière doivent entraîner une montée en gamme. Sentez-vous déjà un frémissement en faveur des filières qualité ?

Thumbnail
Le sucre français se restructure à nouveau

Le groupe allemand Südzucker, propriétaire de Saint Louis Sucre, et le groupe coopératif Cristal Union ont décidé ces derniers mois de sacrifier des sucreries françaises.

Thumbnail
Viande bovine : où sont les marges ?

Dernier avant la prise en compte des premiers effets de la loi Egalim, le rapport 2019 de l’observatoire des prix et des marges rendu public la semaine dernière a mis en avant une progression des…

Thumbnail
Ternoveo crée une filière pois chiches en Hauts-de-France

Négoce appartenant au groupe coopératif Advitam, Ternoveo réalise actuellement des essais en culture de pois chiches dans le cadre du développement d’une filière labellisée Hauts-de-France.

Thumbnail
Carrefour signe deux nouvelles Filière Qualité

Carrefour a signé une nouvelle Filière Qualité dans les produits de la mer en Corse avec Acquadea, filiale du groupe Gloria Maris, pour le bar, la daurade royale et le maigre label Rouge.

Thumbnail
Les charcutiers maintiennent le cap malgré la flambée du porc

« Il va falloir du temps pour maîtriser l’actuelle épizootie de peste porcine africaine », a prévenu Bernard Vallat, président de la Fédération française des industriels charcutiers,…

Thumbnail
La dinde entre en campagne

En juin, le comité interprofessionnel de la dinde française (Cidef) va mettre la dinde à l’honneur. Objectif : redynamiser les ventes et la consommation.