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Les coopératives doivent renforcer leur place

En 2018, les coopératives agricoles ont vu leur chiffre d’affaires reculer de 1,7 milliard d’euros, par rapport à l’année précédente, « enregistrant un troisième trimestre consécutif en recul…

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InVivo, NatUp et Axéréal créent une plateforme commune de commercialisation

InVivo, NatUp et Axéréal ont annoncé le 11 juillet la création de Grains Overseas, une plateforme commune de moyens de commercialisation à l’export, dédiée exclusivement au blé tendre et à l’orge…

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Arterris acquiert Oeno Roussillon

Arterris annonce le rachat de la société Oeno Roussillon, leader régional du négoce et de la fabrication d’emballage basé à Perpignan.

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Eurofins rachète le laboratoire Galys auprès d’Axéréal et de Terrena

Le groupe Eurofins a annoncé lundi avoir clôturé avec succès l’acquisition auprès des groupes coopératifs Axéréal et Terrena des laboratoires Galys, détenus par Axéréal à hauteur de 84% et par…

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Bilan 2018 satisfaisant mais contrasté pour Triskalia

Le groupe coopératif Triskalia a enregistré un chiffre d’affaires stable à 1,9 milliard d’euros en 2019 pour un résultat net à 9,3 millions d’euros dont plus du quart sera redistribué aux…

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Gelagri s’appuie encore plus sur Agri Confiance

Gelagri prépare et surgèle les légumes de plein champ cultivés par 600 maraîchers de la coopérative bretonne Triskalia, sa maison mère, notamment sous sa marque Paysan breton.

Europe Crop United est opérationnel

La société de commercialisation commune de la coopérative allemande ZG Raiffeisen et de la coopérative alsacienne CAC, baptisée Europe Crop United (ECU), est effective.

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Sodiaal : « devenir le premier producteur européen de lait infantile bio »

Les Marchés Hebdo : L’année 2018 a été tumultueuse pour Sodiaal. Quel bilan faites-vous ?

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Coopératives : une ordonnance sévère et pas toujours juste

À la suite de l’habilitation de la loi Egalim, est intervenue, le 24 avril, l’ordonnance relative à la coopération agricole (no 2019-362).

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Tereos donne le top départ d’une filière sucre bio

Le groupe coopératif Tereos présente aujourd’hui sur l’exploitation d’Arnaud et Sylvain Bailleul à Troisvaux (62) l’une des premières parcelles de betteraves bios qui seront transformées en sucre…