Aller au contenu principal
Thumbnail
Elior en discussions exclusives avec PAI Partners pour céder Areas

Elior Group a annoncé hier être récemment entré en discussions exclusives avec PAI Partners concernant une cession potentielle de ses activités de concessions regroupées au sein de sa filiale…

Thumbnail
Grande-Synthe cherche de nouveaux maraîchers bios

Avec l’appui de ses partenaires, la ville de Grande-Synthe basée dans le Nord lance jusqu’au 19 avril prochain son deuxième appel à candidatures dans le cadre du projet de « fermes urbaines multi-…

Thumbnail
Sodexo arrête les pailles et bâtonnets mélangeurs en plastique

Depuis le 1er mars 2019, Sodexo a arrêté la fourniture des pailles et bâtonnets mélangeurs en plastique à usage unique pour l’ensemble de ses activités de restauration.

L’Anses et l’Université de Rennes 1 renforcent leur collaboration

Le 18 mars, Roger Genet, directeur général de l’Anses et David Alis, président de l’Université de Rennes 1, ont signé une convention-cadre scientifique visant à renforcer leur collaboration en…

Thumbnail
La ville d’Amiens rode sa nouvelle légumerie

La Ville d’Amiens a doté fin 2018 sa cuisine centrale, située à Saint-Ladre, d’une légumerie, afin de proposer davantage de produits frais et locaux dans ses menus, notamment via un partenariat…

Thumbnail
Nantes s’engage dans la substitution du plastique

Mise en cause en novembre dernier par des parents d’élèves pour l’utilisation du plastique dans ses cantines scolaires, la Ville de Nantes a annoncé le 13 mars des premières mesures de…

Thumbnail
Convivio organise une opération 100 % volaille française

La société de restauration collective familiale Convivio a mis en place le 14 mars dernier une opération 100 % volaille française sur l’ensemble des 570 restaurants qu’elle gère sur le tiers Ouest…

Thumbnail
Bleu-Blanc-Cœur remet les 2e trophées de la nutrition durable

Au salon international de l’agriculture, l’association Bleu-Blanc-Cœur et Restau’Co ont remis pour la deuxième année consécutive les trophées de la nutrition durable.

Thumbnail
Emincés de dinde rouge Saga

Pomona Passion Froid propose en frais sous-vide pour la restauration collective des sachets de 2,5 kg d’émincés de dindes Saga, élevées sans antibiotiques depuis l’éclosion.

Thumbnail
Plastique : les députés réintroduisent les interdictions

En première lecture du projet de loi de plan d’action pour la croissance et la transformation des entreprises (dite Loi Pacte), les sénateurs avaient adopté le 30 janvier dernier un