Aller au contenu principal
Une pâte à tartiner bio pour la RHF

Jardin bio, marque du groupe Léa Nature, déploie sa pâte à tartiner en restauration hors domicile. Bio, sans huile de palme, elle est fabriquée à partir de cacao et sucre équitables.

Thumbnail
Juste bio se met au zéro plastique

À partir de mars 2020, la marque Juste bio fait le pari d’être la première PME européenne sans emballage polluant.

Thumbnail
Pourquoi et comment les entreprises du bio veulent aller plus loin

Face à un marché en pleine transformation avec une croissance toujours forte et l’arrivée de nouveaux acteurs, venus pour certains du conventionnel, les entreprises du bio sentent la nécessité de…

L’éthique et le « sans » pour l’innovation bio

Selon Mintel, la proportion de lancements d’aliments et de boissons biologiques en Europe se revendiquant « bon pour » ou « exempt de » a fortement progressé au cours des dix dernières années,…

Thumbnail
« La plus importante difficulté reste les sources d’approvisionnement »

Les Marchés Hebdo : Quelles sont les principales difficultés rencontrées par les entreprises du bio dans la reformulation de leurs produits vers le clean…

Thumbnail
Le Gouessant réalise un investissement dans un silo bio

Châteaubourg, juste à l’est de Rennes, s’enrichit d’un nouvel outil de stockage avec le silo Bio Ufab inauguré vendredi 4 octobre.

Isatis Capital entre au capital de Sauvale Production

La société de gestion Isatis Capital vient d’entrer au capital de Sauvale Production.

Thumbnail
Viande bio : image positive auprès des Français

Selon un sondage réalisé par Ifop pour interbev en 2019, 72 % des Français consomment de la viande bio, soit 13 points de plus qu’en 2015.

Thumbnail
A 100 ans, Grands Moulins de Paris s’engage dans le bio et le sans insecticides

Grands Moulins de Paris (groupe coopératif Vivescia) célèbre cette année ses 100 ans.

Thumbnail
Comment l'industrie s'adapte à la hausse de la collecte de lait bio

L’augmentation de la production de lait biologique en France au cours des dernières années s’est accompagnée de changements dans le maillon aval de la filière, selon une nouvelle étude de…