Aller au contenu principal
Thumbnail
2018, une année de transition pour le groupe Terrena

Le groupe coopératif Terrena a présenté hier à Ancenis (44) ses résultats 2018, « une année de transition en termes de performances économiques ».

Thumbnail
La ville de Rennes recherche des agriculteurs en bio

Début avril, la ville de Rennes a ouvert un appel à manifestations d’intérêts (AMI) pour 6 parcelles à la Prévalaye, représentant 11,5 hectares, avec une date de limite de dépôt des dossiers au 17…

Thumbnail
La Rochette, temple du savoir-faire de Belledonne

« Nous recrutons dans les métiers de bouche, du personnel ayant une sensibilité gastronomique », fait valoir Céline Berthollet, responsable marketing et communication de Belledonne.

Thumbnail
Adatris, spécialiste des plantes bios lève 400 000 euros

Créé en 2010, Adatris spécialiste des plantes médicinales bios à destination notamment du marché des infusions et tisanes vient de lever 400 000 euros auprès de Pays de la Loire Développement (…

Thumbnail
Le Siresco adhère à la Coopérative Bio d’Ile-de-France

Le syndicat intercommunal pour la restauration collective (Siresco) a adhéré en mars 2019 à la Coopérative Bio d’Ile-de-France.

Thumbnail
Brocéliande annonce l’arrivée de porc bio et 100% français

La marque de charcuterie Bien élevée Brocéliande (du groupe coopératif Cooperl), qui propose depuis 2014 des produits issus de l’élevage de porcs français sans antibiotique, annonce le lancement…

Thumbnail
Ecocert et Soil Association certification annoncent leur partenariat

Les deux principaux organismes français et britannique de certification biologique, Ecocert et Soil Association certification viennent d’annoncer leur partenariat.

Thumbnail
Bel lance un Cousteron bio

En ce mois d’avril, le groupe Bel décline son fromage Cousteron en version bio.

Thumbnail
Emmi reprend l’Autrichien Leeb Biomilch Gmbh

Le groupe laitier suisse Emmi vient de prendre une participation de 66% dans la société autrichienne de fabrication de produits au lait de chèvre et de brebis bio Leeb Biomilch Gmbh, consolidant…

Thumbnail
L’Hérault s’engage dans la certification Label en cuisine

Lundi 8 avril, le conseil départemental de l’Hérault a voté l’adhésion du département à l’association Un plus Bio et décidé d’intégrer son Club des territoires avec pour objectif d’échanger, au…