Aller au contenu principal

Les fermes creusoises Label Rouge ouvrent leurs portes

Sept exploitations agricoles de la Coopérative des Éleveurs de la Marche (Celmar) ouvriront leurs portes le dimanche 2 septembre, un événement baptisé La Route des Fermes, informe les acteurs concernés dans un communiqué. L’occasion pour eux et pour le public de découvrir le travail et le matériel utilisé pour assurer la qualité Label Rouge Limousine. Les éleveurs veulent mettre l’accent sur l’alimentation des bêtes, le bien-être animal, et les mesures prises pour protéger l’environnement. Celmar est une coopérative créée à la fin des années 60 qui émerge de la volonté des éleveurs, pour se passer d’intermédiaire, tout en défendant un désir d’élever leurs bêtes à leur guise et dans de bonnes conditions.

Ce contenu est réservé aux abonnés

Nous vous invitons à vous connecter si vous êtes déjà membre ou à découvrir nos offres d’abonnement.


En relation

Les acteurs de l'agroalimentaire
Le CGA, une occasion de communiquer positivement sur la viande

Médiatisé à l’occasion du Salon international de l’agriculture, le concours général agricole (…

Viandes
Fedev plaide pour « l’union sacrée » dans la filière

Réélu pour trois ans à la tête du syndicat, Gilles Gauthier se félicite du récent congrès de la…

Les acteurs de l'agroalimentaire
Début d’une campagne radio sur le label Rouge

« Soyez malin : cherchez le logo label Rouge ».

Réglementation
Décret sur l’étiquetage et indications de l’origine

Le décret no 2016-1137 du 19 août 2016, qui rend obligatoire l’…