Aller au contenu principal

Le groupe Cavac lance une filière French Angus

« L’Aberdeen-Angus débarque en France ! Cette race à viande d’exception est désormais produite par des éleveurs de Bovineo, la branche bovine du groupe coopératif Cavac », annonce le groupe vendéen dans un communiqué daté d’hier. Afin de répondre aux attentes du consommateur en matière de qualité et de bien-être animal, le groupement d’éleveurs Bovineo a lancé cette filière il y a un peu plus d’un an. Dix éleveurs se sont engagés autour d’un cahier des charges strict : un minimum de 75% de la vie de l’animal en pâturage, une alimentation à base d’herbe produite à 90% sur l’exploitation, garantie sans OGM et une finition à la graine de lin.

Ce contenu est réservé aux abonnés

Nous vous invitons à vous connecter si vous êtes déjà membre ou à découvrir nos offres d’abonnement.


En relation

Viandes
L’UE développe ses ventes de bovins vivants

Gros bovins : Pour 2016, Bruxelles estime la production indigène brute…

Viandes
Gros bovins vifs : les prix reprennent de l’altitude

Gros bovins : Malgré un marché de la viande toujours terne et sans réelle…

Viandes
Viande bovine : ambiance calme à l’horizon

Gros bovins : Le commerce de la viande devrait rester calme ces prochains jours…

Viandes
Veau de boucherie : pas encore de hausse saisonnière

Veau : La hausse saisonnière des cours des veaux de boucherie se fait attendre…