Aller au contenu principal

Le bio poursuit sa progression en RHD

65% des établissements de la restauration collectives affirment introduire des produits bios dans leurs menus. © DR

Entre 2017 et 2018, la croissance en valeur des produits bios en restauration collective a été de 28 %. Cette tendance est renforcée en 2019 par la forte augmentation du nombre d’établissements (65 %) qui introduisent des produits biologiques dans leurs menus, en particulier la restauration scolaire (86 %) et le secteur public (78 %). Tels sont les résultats d’une étude réalisée en septembre par CSA Research pour l’Agence bio auprès de 1 040 établissements de la restauration collective et 1 040 acteurs de la restauration commerciale rendus publics le 18 novembre.

Ce contenu est réservé aux abonnés soit "Quotidien", soit "Hebdo", soit les deux. Vous devez avoir l'abonnement approprié pour consulter cet article.

Nous vous invitons à vous connecter si vous êtes déjà membre ou à découvrir nos offres d’abonnement.


En relation

Les acteurs de l'agroalimentaire, Bio
E. Macron réaffirme l’objectif de 50% de produits bios ou locaux d’ici à 2022

« L’engagement d’atteindre 50% de produits bios ou locaux en restauration…

Dossiers, Bio
Toujours plus de produits bios et locaux en restauration collective

« L’engagement d’atteindre 50 % de produits bios ou locaux en restauration collective d’ici…

Témoignages, Bio
Paris, premier acheteur public de bio en France

A l’occasion d’une visite hier à la Ferme de Paris, Célia Blauel, adjointe à la Maire de Paris,…

Témoignages, Bio
Un Plus Bio remet ses Victoires des cantines rebelles

150 personnes ont assisté à la remise des Victoires des cantines rebelles 2016, le 10 novembre,…