Aller au contenu principal

La start-up Siga lève 1 million d’euros

Aris Christodoulou, créateur de Siga

Siga, start-up qui développe une méthode scientifique pour évaluer et améliorer la qualité des aliments, lève 1 million d’euros auprès du fonds d’investissement Newfund et de BPIFrance afin d’assurer le déploiement à grande échelle de sa classification de produits alimentaires, indiquent Siga et Newfund dans un communiqué commun. Siga détermine un score pour les produits alimentaires vendus en GMS, et rend compte de son niveau de transformation. L’offre de la start-up s’adresse aux industriels et distributeurs. « L’approche de Nutri-Score est réductrice. Certaines graisses sont essentielles pour notre organisme, or Nutri-Score les stigmatise toutes, déclare Aris Christodoulou, créateur de Siga.

Ce contenu est réservé aux abonnés

Nous vous invitons à vous connecter si vous êtes déjà membre ou à découvrir nos offres d’abonnement.


En relation

Produits laitiers
Danone améliore son bénéfice, malgré une faible croissance

Au 1er semestre 2017, Danone a vu son bénéfice net augmenter de 11…

Autres filières
La nouvelle "taxe soda" convient à Buzyn

La ministre de la Santé Agnès Buzyn a déclaré ce mardi que la nouvelle version de la "taxe soda…

Réglementation
Vers une modulation de la taxe soda

Depuis plusieurs années, l’examen du budget de la Sécurité sociale est l’occasion de voir…

Autres filières
Le fonds Pictet s’oriente vers la nutrition

Lancé en 2009, le fonds Pictet-Agriculture change de dénomination pour se…