Aller au contenu principal

La réalité virtuelle gagne la formation

Image en 3D du lavage des mains. © Evaveo sur Youtube

Déjà remarquée parmi les innovations du dernier Sial, l’expérience de réalité virtuelle Agrovirtuose, outil de formation en hygiène et sécurité du domaine agroalimentaire, a encore été plébiscitée au colloque de l’innovation organisé début décembre à Paris par l’organisme paritaire collecteur agréé (Opca) agroalimentaire Opcalim. À l’issue de dizaines de démonstrations de nouveaux outils de formation, les quelque 300 participants au colloque (formateurs, responsables des ressources humaines…) ont marqué un intérêt collectif pour les mises en situation d’Agrovirtuose, à la fois très réalistes et adaptées à toutes les branches.

Ce contenu est réservé aux abonnés soit "Quotidien", soit "Hebdo", soit les deux. Vous devez avoir l'abonnement approprié pour consulter cet article.

Nous vous invitons à vous connecter si vous êtes déjà membre ou à découvrir nos offres d’abonnement.


En relation

Produits laitiers
Lactalis : la bactérie incriminée semble être la même qu'en 2005

La bactérie à l'origine de la contamination à la salmonelle de l'usine…

Dossiers
La sécurité des produits, thème central du CFIA

La contamination de laits infantiles à la salmonelle dans une usine Lactalis est venue rappeler…

Dossiers
Food defense : « les dispositifs ont gagné en pertinence »

Les Marchés Hebdo : Vous accompagnez les entreprises…

Viandes
Bouchers Services révolutionne l’apprentissage en ateliers

Visiter virtuellement des ateliers de boucherie industrielle, s’initier au désossage ou au…