Aller au contenu principal

La filière CRC veut intégrer une catégorie bio en 2020

La filière Culture raisonnée contrôlée (CRC) a annoncé au Salon de l’agriculture s’étendre, après le blé et le seigle, au sarrasin et à l’orge dès 2019 puis à l’épeautre, au colza, au maïs et au riz en 2020 et 2021. Autres ambitions pour la filière : intégrer une catégorie bio à l’horizon 2020. « Les cultures bio CRC répondront à un cahier des charges exigeant permettant une sélection fine de pesticide bio, assurant un impact neutre sur la nature et permettant ainsi la restauration de la biodiversité », assure la filière dans un communiqué.

Ce contenu est réservé aux abonnés soit "Quotidien", soit "Hebdo", soit les deux. Vous devez avoir l'abonnement approprié pour consulter cet article.

Nous vous invitons à vous connecter si vous êtes déjà membre ou à découvrir nos offres d’abonnement.


En relation

Les acteurs de l'agroalimentaire
 Semences : Limagrain « craint » de devoir délocaliser sa recherche

Limagrain, maison-mère du semencier Vilmorin, qui a subi en décembre la destruction de parcelles…

Alimentation animale-céréales
Soufflet devient membre fondateur de Ferme France

Soufflet a annoncé ce matin avoir rejoint en tant que membre fondateur Ferme France.

Alimentation animale-céréales
2018 a profité au transport fluvial agroalimentaire

Voies navigables de France (VNF) a constaté en 2018 une progression du transport fluvial de…

Épicerie
Premier bilan de la filière responsable Harrys

Un an après le lancement de sa filière blé moelleux et responsable Harrys, Barrilla a invité le…