Aller au contenu principal

La cuisine centrale du Palais-sur-Vienne est opérationnelle

Le nouveau bâtiment s'étend sur une surface de 450 m2. © DR

La ville du Palais-sur-Vienne (87) s’est dotée d’une nouvelle cuisine centrale. Les travaux viennent de se finaliser après un appel d’offre lancé en 2014. Dix mois de travaux ont été nécessaires pour mettre au point ce bâtiment de 450 m2 en liaison froide avec une capacité de production comprise entre 450 et 800 repas par jour. Le montant prévisionnel affecté aux travaux avait été estimé en 2014 dans l’appel d’offre à 1,380 million d’euros hors taxe. Ouverte en 1977  et réhabilitée en 1998, l’ancienne cuisine centrale avait été dimensionnée pour élaborer 70 000 repas par an. Elle en prépare désormais 85 000. Il était donc temps de revoir l’espace de ces anciens locaux vétustes.

Ce contenu est réservé aux abonnés soit "Quotidien", soit "Hebdo", soit les deux. Vous devez avoir l'abonnement approprié pour consulter cet article.

Nous vous invitons à vous connecter si vous êtes déjà membre ou à découvrir nos offres d’abonnement.


En relation

L'Écho des fournisseurs
Nouvel appel à projets contre le gaspillage alimentaire

L’Ademe et la Draaf Grand Est viennent de lancer un appel à projets afin de prévenir et réduire…

Témoignages
L’Ariège envisage d’installer une légumerie

Le Conseil départemental de l’Ariège a lancé le 9 décembre dernier un avis d’appel public à la…

Témoignages
La nouvelle cuisine centrale d’Annecy bientôt opérationnelle

En juin 2017, la Ville d’Annecy sera pourvue d’un nouvel équipement public doté d’une nouvelle…

Témoignages
Un « contrat de réciprocité » a été signé entre Toulouse et les Portes de Gascogne

« Instaurer une coopération particulière et originale entre urbain et rural », tel est…