Aller au contenu principal

Danone ouvre sa collection de 1800 souches de ferments lactiques et bifidobactéries

A l’occasion des 100 ans de la création de son premier yaourt, Danone vient d’annoncer qu’il donnait libre accès à sa collection de 1800 souches, au service de la recherche. Le groupe va ainsi rendre publique sa collection actuelle de 193 souches de ferments lactiques et bifidobactéries déposées à la collection nationale des cultures de micro-organismes, conservée au Centre de ressources biologiques de l’Institut pasteur. Et ouvrira rapidement aux chercheurs du monde entier la collection de plus de 1600 souches de son centre de recherche et innovation de Paris-Saclay.


En relation

Produits laitiers
Le beaufort part à la rencontre des professionnels

Pour mieux faire connaître les usages de leur fromage, les producteurs de…

Les acteurs de l'agroalimentaire
Création de la fondation pour l’innovation et la transmission du goût

Le groupe de relations presse Hopscotch et Sopexa annoncent le lancement de la Fondation pour l’…

Produits laitiers
Le logo « lait collecté et conditionné en France » sur 60% des produits

Lancé il y a deux ans, le logo « lait collecté et conditionné en France » est désormais présent…

Produits laitiers
Montlait en campagne de promotion en Corrèze

Du 27 février au 27 mars en Corrèze, la marque collective Montlait …