Aller au contenu principal
Thumbnail
Bigard innove avec des viandes hachées « plein air »

La marque Bigard a présenté à la presse le 12 septembre sa nouvelle gamme de quatorze références de viande 100 % française issue de bovins ayant passé au moins 5 mois par an en pâturage.

Thumbnail
Interbev Bretagne lance la marque de bœuf L’Ejendu

Interbev Bretagne est mobilisé depuis 2015 sur un projet innovant : proposer une viande bovine maîtrisée dans ses qualités organoleptiques (tendreté, couleur, persillé) et dans la taille des…

Thumbnail
PPA : la Chine interdit les importations de Corée du Sud

La Chine a interdit les importations de porc en provenance de Corée du Sud après la découverte dans ce pays d'un premier foyer de peste porcine africaine (PPA). Cette semaine, cinq porcs ont été…

Thumbnail
Accord pour la réouverture de l’abattoir de Quillan

Vendredi 13 septembre, les services de l’État avaient suspendu l’agrément de l’abattoir de Quillan après que des irrégularités sérieuses ont été pointées depuis le milieu du printemps dernier.

Thumbnail
Décès d’un enfant contaminé en 2011 par la bactérie E.coli

Le jeune Nolan, intoxiqué en 2011 par un steak haché contaminé par la bactérie E.coli, est décédé samedi à l'âge de 10 ans.

L’abattoir de Quillan est fermé 

La nouvelle est tombée en fin de semaine dernière, l’abattoir de Quillan, dans la haute vallée de l’Aude a été fermé par les services de l’État.

Les élus soutiennent l’abattoir de Villefranche-de-Rouergue

La société d’économie mixte de l’abattoir de Villefranche-de-Rouergue (Semav) ne peut pas obtenir son agrément sanitaire définitif tant que toutes les chaînes d’abattage ne sont pas mises aux…

Thumbnail
Plusieurs projets d’abattoir à l’étude en Aubrac

L’annonce de la fermeture fin juin de l’abattoir du groupe Arcadie à Sainte-Geneviève-sur-Argence (Aveyron) n’a pas laissé les élus et acteurs locaux indifférents.

Thumbnail
Charal dynamise le rayon boucherie des GMS

Charal lance plusieurs références au sein du rayon boucherie en misant sur la qualité des produits avec des garanties sur l’origine de la matière première, à savoir des viandes 100 % françaises.…

Thumbnail
Tendriade lance la gamme Les Éleveurs de chez nous

Pour lutter contre la baisse de la consommation de la viande de veau (-6,5 % en volume sur un an à P5) en France, Tendriade lance la gamme de piécés crus Les Éleveurs de chez nous, dans le but de…