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20 % de bio en restauration collective, c’est possible

Fillé-sur-Sarthe compte 1 542 habitants dont 180 rationnaires qui consomment à plus de 40 % du bio. Cette proportion est montée progressivement : 20 % en 2016, 30 % en 2017 et 40 % en 2018.

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Fléac labellisé Ecocert en cuisine niveau 2

Dans sa newsletter de décembre, le label Ecocert en cuisine met en avant le témoignage de la cuisine centrale de Fléac, en Charente, labellisée Ecocert en cuisine niveau 2 en mars dernier.

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Circuits courts et bio alimentent la cuisine centrale de Nîmes

Lundi 3 décembre, Jean-Paul Fournier, maire de Nîmes, a rencontré les producteurs locaux partenaires de la société de restauration SHCB chargée depuis 2016 de la restauration scolaire des 54…

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Un projet à Paris La Défense de lutte contre le gaspillage

Cinq grandes entreprises installées à Paris La Défense (Allianz France, Arpège, Eurest, Mazars et Suez) viennent de signer une charte pour lutter contre le gaspillage alimentaire dans la…

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Sodexo acquiert Alliance in Partnership

Le groupe Sodexo a annoncé ce matin l’acquisition d’Alliance in Partnership (AIP), spécialiste de la restauration dans le secteur de l’éducation au Royaume-Uni, comprenant les marques The Contract…

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Compass group France remet ses toques d’or 2018

Le 5 décembre, à l’AccorHotels Arena à Bercy, Compass Group France a récompensé lors de la finale des Toques d’or, Mourad Ouabdelsam et Jérémy Gabarrot de l’établissement Airbus, à Blagnac, dans…

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Elior inaugure sa première Pépinière du goût

Elior France vient d’inaugurer sa première cuisine d’un nouveau genre à Ternay (69), baptisée Pépinière du goût.

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Mouans-Sartoux labellisé Territoire de commerce équitable

Le 29 novembre la ville de Mouans-Sartoux a été labellisée pour trois ans Territoire de commerce équitable mention excellence, renouvelant ainsi son titre.

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Mon restau responsable : l’Assemblée nationale donne l’exemple

Alors que près de 500 établissements sont désormais engagés dans la démarche, l’association de gestion des restaurants administratifs de l’Assemblée nationale (Agran) s’est engagée dans Mon restau…

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La « cuisine alternative » au menu de la cantine de Nantes

Alors que la cuisine centrale de Nantes est en cours de rénovation, les cuisiniers et agents de restauration de la ville se forment à la cuisine « alternative ».