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Notre Dame : Sodexo offre un million de repas

Sodexo a annoncé qu’il s’engageait à offrir un million de repas aux artisans, aux ouvriers, aux compagnons et aux associations qui interviendront dans les travaux de reconstruction de cet emblème…

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La ville de Rennes recherche des agriculteurs en bio

Début avril, la ville de Rennes a ouvert un appel à manifestations d’intérêts (AMI) pour 6 parcelles à la Prévalaye, représentant 11,5 hectares, avec une date de limite de dépôt des dossiers au 17…

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La ville d’Albi agit contre le gaspillage alimentaire

Pour lutter contre le gaspillage, la ville d’Albi a décidé de déployer plusieurs actions à l’échelle de la restauration scolaire, annonce-t-elle sur son site internet.

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Le Siresco adhère à la Coopérative Bio d’Ile-de-France

Le syndicat intercommunal pour la restauration collective (Siresco) a adhéré en mars 2019 à la Coopérative Bio d’Ile-de-France.

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Les cantines de Toulouse passent aux barquettes végétales

Depuis le 15 avril, les cantines scolaires de la ville de Toulouse n’utilisent plus de barquettes plastiques.

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« La cantine à 1 € » : l’AMF critique la méthode

« La cantine à 1€ : une bonne idée… payée par les communes ! » a réagi l’Association des maires de France (AMF) le 12 avril dans un communiqué, à l’

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L’Hérault s’engage dans la certification Label en cuisine

Lundi 8 avril, le conseil départemental de l’Hérault a voté l’adhésion du département à l’association Un plus Bio et décidé d’intégrer son Club des territoires avec pour objectif d’échanger, au…

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42% de Siqo ou de bio dans les cantines de Toulouse

En 2018, la cuisine centrale de Toulouse a préparé 5,7 millions de repas à partir de produits à plus de 45% d’origine locale, c’est-à-dire produits ou transformés en Occitanie.

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Le collège Jacques Cartier d’Issou s’est doté d’une nouvelle cuisine

Financée par le département et la société C’Midy, la nouvelle cuisine de la cantine du collège Jacques Cartier d’Issou, dans les Yvelines, a été inaugurée le 26 mars dernier.

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Les filières sous Siqo « prêtes à assurer la montée en gamme »

Alors que de nombreuses voix s’élèvent pour critiquer le projet d’ordonnance de mise en application de la loi Alimentation jugé par certains trop restrictif sur l’objectif de montée en gamme de la…