Aller au contenu principal
Thumbnail
Comment Gaec Bioavenir fournit les collectivités

Le poids du débouché « collectivité » est de 85 % pour l’atelier de transformation laitière bio du Gaec Bioavenir de Spay (Sarthe, 72), les 15 % restants partant en magasins ou en ventes directes…

Thumbnail
La ville de Morlaix s’engage dans Mon Restau Responsable

Le 2 juillet dernier, la cuisine centrale gérée par la ville de Morlaix ainsi que plusieurs établissements scolaires de la ville présentaient leurs engagements dans la démarche Mon Restau…

Thumbnail
Nouvelle Aquitaine engage sa transition environnementale

Le 9 juillet, lors d’une séance plénière dédiée à la transition environnementale et climatique, la région Nouvelle Aquitaine a défini sa feuille de route, Néo Terra, articulée autour de grands…

Thumbnail
La Scic Mangez Bio Isère a été récompensée

Initiée et organisée par la Confédération générale des Sociétés coopératives pour mettre à l’honneur Scop et Scic, la première édition des Coups de cœur des initiatives inspirantes a récompensé le…

Thumbnail
Mon restau responsable : Venelles s’engage

Le 2 juillet, la mairie de Venelles (13) qui sert quelque 700 repas par jour s’est engagée dans la démarche Mon Restau responsable initiée par Restau’Co et la Fondation Nicolas Hulot.

Thumbnail
Montauban amené à se doter d'une nouvelle cuisine centrale

La cuisine centrale de Montauban préparant en moyenne 780 000 repas par an est proche de son seuil de saturation.

Thumbnail
Inauguration d’une légumerie à Xertigny dans les Vosges

Le 28 juin, a été inaugurée une légumerie à Xertigny, dans la communauté d’agglomération d’Epinal, dans l’enceinte de l’ancienne usine de fromage du groupe Lactalis.

Thumbnail
« On ne veut pas d’un grenelle de l’environnement bis »

Les Marchés Hebdo : Vous venez d’être élue à la présidence de Restau’co pour trois ans, quelle est votre priorité pour les mois à venir ?

Thumbnail
Mon restau responsable : La Courneuve et Arcueil s’engagent

Deux villes adhérentes du Syndicat intercommunal pour la restauration collective (Siresco), La Courneuve (93) et Arcueil (94) viennent de s’engager dans la démarche Mon restau responsable.

Thumbnail
La cuisine centrale de Saint-Maurice-l’Exil opérationnelle à la rentrée

Le chantier de construction de la cuisine centrale dans le quartier de Givray, à Saint-Maurice-l’Exil, en Isère, est dans sa phase finale pour pouvoir ouvrir à la prochaine rentrée de septembre.…