Aller au contenu principal
Thumbnail
Un guide pour accompagner le développement des filières fruits et légumes bios

L’Interprofession des fruits et légumes frais (Interbev) vient de publier un guide de développement des filières de fruits et légumes bios.

Thumbnail
Bordeaux en lice pour les Trophées de l’Avenir

Dans le cadre des Trophées de l’Avenir, Europe 1 récompensera le 27 janvier les entreprises, associations ou collectivités pour leur audace, leur innovation et leur côté visionnaire.

Thumbnail
Une nouvelle cuisine centrale bientôt opérationnelle à Plouguerneau

Datant de mars 1988, l’ancienne cuisine centrale de Plouguerneau (29) était devenue obsolète.

Thumbnail
Pizzas et frites de retour dans les cantines américaines

Pizzas et frites pourraient reprendre toute leur place dans les cantines scolaires américaines, l'administration Trump voulant de nouveau revenir sur le programme initié par Michelle Obama pour …

Thumbnail
Elior s’associe à Expliceat pour lutter contre le gaspillage alimentaire

Le groupe Elior a annoncé le 13 janvier la signature d’un partenariat avec la start-up Expliceat afin de proposer des ateliers et des formations anti-gaspillage dans les cantines scolaires, les…

Thumbnail
La nouvelle cuisine centrale du Lézignanais inaugurée 

Jeudi 9 janvier, après 16 mois de chantier, la cuisine centrale du Lézignanais a été inaugurée par la présidente du SMCC (Syndicat mixte pour la gestion de la cuisine centrale du Lézignanais)…

Thumbnail
Bilan de la première année du Lundi Vert

En janvier 2019, 500 signataires (chercheurs, personnalités, sportifs, acteurs publics, ONG majeures) lançaient un « appel pour un Lundi Vert ».

Thumbnail
Comment un collège se conforme à la loi Egalim

Alors que les articles concernant la restauration collective de la loi Egalim entrent petit à petit en application, le collège Anita Conti qui accueille 360 élèves à Lorient vient de rendre…

Thumbnail
Une plateforme logistique mutualisée de produits bio et locaux à Nantes

Nantes Métropole a créé en 2017, dans le cadre de sa feuille de route pour l’économie sociale et solidaire, un Prix de l’innovation sociale.

Thumbnail
Excellents Excédents trace le parcours des dons

Installée à Saint-Denis (Seine-Saint-Denis), Excellents Excédents est une société d’économie solidaire qui collecte les excédents de donateurs, cuisines centrales publiques ou privées, et les…