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Consommation de viande : Greenpeace salue l’engagement de 14 villes

Hier 14 maires de villes parmi les plus grandes du monde, dont Paris, Londres, New-York, Tokyo ou encore Milan, ont pris des engagements en faveur de la lutte contre les changements climatiques…

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« Ici je mange local » : 109 lauréats à Lille

Le 2 octobre, ont été remis les labels « ici je mange local » à 109 lauréats au collège Albert Schweitzer à La Bassée, près de Lille.

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Scolarest revoit son offre face aux attentes des jeunes

« L’assiette, simple concentré d’énergie ? C’était hier.

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L’activité des SRC devrait croître de 2,5 à 3% par an d’ici à 2022

Soutenue par la hausse du nombre de repas servis et, dans une moindre mesure, par celle des tarifs, l’activité des sociétés de restauration collective (SRC) devrait progresser de 2,5% à 3% par an…

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Nantes Métropole met son PAT en actions

Le conseil de Nantes Métropole a adopté le 4 octobre les objectifs chiffrés du Projet alimentaire territorial (PAT) de la collectivité.

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Viande : un collectif de scientifiques interpelle les maires

« Nous scientifiques, appelons les maires à réduire la consommation de viande dans les cantines publiques » : quelque 65 chercheurs originaires de plusieurs pays (dont Laurent Bègue de l’…

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Restalliance précise ses engagements en faveur du bien-être animal

A l’occasion de la journée mondiale des animaux, le 4 octobre, Restalliance, qui gère quelque 1000 établissements de santé avec 2800 collaborateurs, a fait le point sur ses engagements en matière…

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Le réseau Agrilocal lance sa semaine de promotion

Le réseau Agrilocal organise du 7 au 11 octobre la semaine de promotion « Au pré de l’assiette ».

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Grenoble s’engage dans un projet alimentaire inter-territorial

Le 23 septembre le Conseil municipal de Grenoble a validé la participation de la ville à un Projet alimentaire inter-territorial (PAiT) métropolitain avec la Métropole, le Pays Voironnais, le…

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Une légumerie 100% bio voit le jour en Ile-de-France

La SCIC Coopérative Bio d’Ile de France ouvre en fin d’année une légumerie 100% bio sur l’écopôle de Sénart (77).