Aller au contenu principal
Thumbnail
Le plastique à usage unique en sursis dans la restauration

Le 29 novembre, la commission du développement durable et de l’aménagement du territoire a adopté le projet de loi, voté par le Sénat, relatif à la lutte contre le gaspillage et à l’économie…

Thumbnail
La chambre régionale des comptes inspecte le Siresco

« Malgré l’existence de difficultés de gestion, le syndicat parvient à remplir sa mission principale de production de plus de 35 000 repas par jour », peut-on lire dans le

Thumbnail
Elior expérimente le Nutri-Score

Elior annonce ce jour le lancement de l’expérimentation du Nutri-Score, une première en restauration collective.

Thumbnail
Pas de prime au bio dans le PLF 2020

Alors que l’Assemblée nationale a voté hier en première lecture le projet de loi de finances (PLF) 2020, le réseau Action Climat (dont la Fondation Nicolas Hulot pour la nature et l’homme, FNE,…

Thumbnail
Bonnes perspectives pour le bio en 2020

La loi Egalim dynamise incontestablement l’achat de produits bios dans les cantines.

Thumbnail
PLF 2020 : demande d’une prime pour la restauration collective

Alors que le projet de loi de finances 2020 est en discussion à l’Assemblée nationale, un collectif d’associations dont la Fondation Nicolas Hulot, Restau’Co et la Fnab interpellent le ministre de…

Thumbnail
Lutte contre le gaspillage alimentaire : l’ordonnance est parue

Présentée hier par Didier Guillaume en Conseil des ministres, l’

Thumbnail
Etiquetage de l’origine des viandes en restauration : un projet de décret

Les filières viandes étaient impatientes de voir cette mesure mise en œuvre.

Thumbnail
La campagne Végécantines récompensée

Le 2 octobre dernier, l’Association végératienne de France a remporté 25 000 € au titre du prix du jury par l'ensemble des chefs d'entreprise de la fondation 1% pour la planète, pour sa campagne…

Thumbnail
Le CNRC se penche sur le menu végétarien

Ce vendredi 4 octobre, se réunira le groupe de travail concernant la nutrition du Conseil national de la restauration collective, qui regroupe tous les acteurs de la restauration collective,…