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Vers une modernisation de la commande publique

La direction des affaires juridiques de Bercy vient d’annoncer que la consultation publique sur un

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Des œufs à l’origine d’une intoxication alimentaire

Suite à une intoxication alimentaire collective ayant touché des enfants de l’école élémentaire de Tarascon-sur-Ariège, l’agence régionale de santé et la DDCSPP de l’Ariège ont, après enquête,…

Les Trophées de la commande publique sont ouverts

Le concours des Trophées de la commande publique est ouvert aux candidatures jusqu’au 18 octobre prochain.

Ce que prévoit le texte Egalim pour les cantines 

Au plus tard le 1er janvier 2022, les repas servis dans les restaurants collectifs devront comprendre « une part au moins égale, en valeur, à 50% de produits acquis selon des modalités…

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E. Macron veut développer les repas à un euro

Dans le cadre de son plan pauvreté, doté de 8 milliards d’euros sur quatre, Emmanuel Macron a annoncé le 13 septembre qu’il prévoyait de créer un fonds pour financer des petit-déjeuners dans les…

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Introduction d’un repas végétarien et suppression du plastique

Vendredi 14 septembre, en deuxième lecture du projet de loi Ega, les députés ont adopté un amendement imposant l’introduction à titre expérimental, sur une durée de deux ans, d’un menu végétarien…

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FNH lance le mouvement #Lestbio et demande un bonus bio

L’animateur Nagui, l’actrice Sophie Marceau ou encore Frah, chanteur de Shakaponk, ont déjà rejoint le mouvement.

Appels d’offres : Valeurs culinaires dédommagé

La Cour administrative d’appel de Nantes a condamné le Groupement de coopération sanitaire (GCS) du Nord-Ouest Touraine à verser 200 000 € de dédommagements à Valeurs culinaires, qui avait été…

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Deux guides pratiques pour se préparer à la dématérialisation

Avec la réforme du droit de la commande publique entrée en vigueur au 1er avril 2016 et conformément aux nouvelles règles européennes, une complète dématérialisation des procédures de…

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Commande publique : la CGI publie son guide révisé

Le marché de la restauration collective représente 7,5 milliards d’euros HT d’achats alimentaires, réalisés à 80% auprès des grossistes, rappelle la CGI (organisation représentant les grossiste)…