Aller au contenu principal
Thumbnail
Décès du nouveau directeur général des Caves de Roquefort

Christophe Hannebicque, qui dirigeait depuis l’été dernier la Société des caves et des producteurs réunis de Roquefort (SCPR), produisant le Roquefort Société, a fait une chute mortelle la semaine…

La Laiterie Gilbert vise l'ouverture de 100 boutiques

Rachetée en 2012 par Cédric Garna et Christophe Chaperon, La Laiterie Gilbert compte aujourd’hui 25 boutiques à son actif (avec 9 ouvertures en 2019) et espère atteindre 100 boutiques en France en…

Thumbnail
France Terre de lait dévoile ses objectifs

Les acteurs de la filière laitière ont présenté mardi 14 janvier les nouveaux objectifs de la démarche France Terre de lait (lancée en 2017) à l’horizon 2025.

Thumbnail
Lait de chèvre : les producteurs réclament un prix à 790€/1000 l

« La filière caprine ne peut pas être oubliée une deuxième fois des EGA », alerte la Fédération nationale des éleveurs de chèvres (Fnec) dans un communiqué.

Thumbnail
Savencia acquiert une marque argentine de fromage à tartiner

Selon la presse argentine, Savencia Fromage & Dairy a repris à la coopérative laitière Sancor la marque de fromage à tartiner Tholem, afin de renforcer sa présence dans le pays.

Thumbnail
Savencia et Intermarché étendent leur accord aux MDD

Thierry Cotillard, président d’Intermarché et Netto, et Jean-Paul Torris, directeur général du groupe Savencia Fromage & Dairy, ont annoncé hier la signature d’un accord sur une « hausse des…

Thumbnail
La fromagerie Gillot, labellisée Entreprise du patrimoine vivant

La fromagerie normande Gillot (170 collaborateurs, plus de 50 millions de litres de lait collectés par an) a obtenu le 24 décembre dernier le label Entreprise du patrimoine vivant (EPV).

Thumbnail
Schreiber Foods reconce au rachat de Saint-Saviol

Annoncé en juillet dernier, le projet de reprise de la laiterie de Saint-Saviol par l’américain Schreiber Foods vient de tomber à l’eau selon la presse locale.

Une quatrième boutique dédiée au beurre d’Échiré

La communauté d’agglomération du Niortais va racheter un bâtiment à la commune d’Échiré pour en faire un lieu de promotion du beurre AOP Charentes-Poitou d’Échiré.

Thumbnail
La Fromagerie Milleret labellisée PME+

La Fromagerie Milleret (65,2 M€ de CA en 2018, 185 salariés), entreprise familiale spécialisée dans la fabrication de fromages à pâtes molles et la cancoillotte, vient d’obtenir la labellisation…