Aller au contenu principal
Thumbnail
Quels poissons sont consommés en RHF

215 600 tonnes de produits aquatiques ont été achetées par la RHF en 2017 pour 1,94 milliard d’euros, seule 25% de cette valeur étant représentée par la restauration collective, selon une récente…

Thumbnail
Pommes : la plus petite récolte en Paca depuis 18 ans

La production régionale 2018 de pommes de Provence-Alpes-Côte d’Azur, toutes variétés confondues, est estimée en recul de 5% par rapport à la campagne 2017, déjà faible.

Thumbnail
LDC met le poulet en habits de fête

Pour les fêtes de fin d’année, LDC restauration propose une bûchette cœur fondant de figues.

Thumbnail
Rhône-Alpes Auvergne : le lait de chèvre en baisse

L’impact de la sécheresse sur les lactations a conduit à un recul des livraisons de lait de chèvre de 7,5% en septembre dernier en région Auvergne-Rhône Alpes par rapport à celles du mois d’août,…

Thumbnail
Sicoly présente ses offres bios et locales

La coopérative Sicoly-Sicodis exposera au prochain Sirha, du 26 au 30 janvier prochain à Lyon, ses références de purées et jus de fruits surgelés.

Thumbnail
La récolte de chou-fleur en repli

La récolte nationale de choux-fleurs de la campagne 2018-2019 serait en repli de 12% sur un an à 241 676 tonnes et de 19% par rapport à la moyenne 2013-2017, selon les premières estimations au 1…

Thumbnail
Les fruits d’hiver moins abondants

Au 1er novembre, la production nationale de pommes de table de 2018 est prévue inférieure de 4% à celle de 2017 et de 10% par rapport à la moyenne 2013-2017, à 1,4 million de tonnes.

Thumbnail
Savencia anime ses portions pour enfants

A l’occasion des fêtes de fin d’année, Savencia Fromage & Dairy Foodservice habille de nouveaux décors hivernaux ses P’tit Louis coque et P’tits roulés Fol Epi.

Thumbnail
Moins d’endives attendues cette année

Selon les premières estimations, au 1er octobre, les superficies en racines d’endives (à 9007 ha) seraient stables sur un an pour la campagne 2018-2019 et diminueraient de 4% par…

Thumbnail
Brioche Pasquier propose de nouvelles mignardises

Depuis le 1er octobre, Brioche Pasquier propose, sous la marque Symphonie, deux nouveaux plateaux de mignardises, à destination des professionnels de la restauration.