Aller au contenu principal
Thumbnail
Lactel professionnel propose du lait à moins de 0,5% de MG

Lactel professionnel (groupe Lactalis) vient de lancer à destination de la restauration un lait écrémé avec moins de 0,5% de matière grasse pour réaliser des recettes légères.

Thumbnail
DS Restauration met le végétal à l’honneur 

Au sein de son catalogue de la rentrée, le grossiste DS Restauration propose plusieurs nouveautés dans la tendance végétarienne, imposée par la Loi Egalim.

Thumbnail
Une production de courgette moindre que prévu

Malgré des superficies en hausse de 2% sur un an à 2687 hectares, la production de courgette a été revue en baisse par le service de statistiques du ministère de l’Agriculture à 111 100 tonnes, en…

Thumbnail
Savencia anime ses portions de fromages

Pour une plus grande attractivité auprès des enfants des écoles maternelles et primaires, Savencia annonce qu’il va animer une partie de sa gamme de portions de fromages en format individuel d’…

Thumbnail
127 000 tonnes de poires attendues en 2019

La production de poires de table pour l’année 2019 était estimée à près de 127 000 tonnes au 1er septembre dernier (contre 128 000 t lors de la précédente estimation en juillet),…

Thumbnail
Une mozzarella pour four à convoyeur

Eurial restauration propose sous la marque Maestrella une mozzarella avec 45% de matières grasses par extrait sec, adaptée aux fours à convoyeurs.

Thumbnail
Production abondante de pommes de terre 

La production 2019 de pommes de terre de conservation et de demi-saison est attendue en hausse en France de 9,9% sur un an pour atteindre 6,5 Mt, et de 12,4% par rapport à la moyenne 2014-2018…

Thumbnail
Provol & Lachenal propose de la noix de bœuf

L’entreprise Provol & Lachenal (7 M€ de CA, 22 salariés), implantée dans les Monts du Lyonnais et spécialisée dans la charcuterie de volaille, les produits du terroir et spécialités lyonnaises…

Thumbnail
Œufs : une production attendue en recul

Au 2e trimestre 2019, la production intensive d’œufs de consommation calculée par modèle est estimée à 3,23 milliards d’unités, en repli de 5,8% sur un an (-7,3% par rapport à la…

Thumbnail
Gastronome lance des médaillons de dinde

Gastronome professionnels annonce le lancement pour cette rentrée d’une nouvelle gamme de pavé et médaillon de dinde, 100% origine France, découpés dans le filet.