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Le groupe Restalliance renforce son Institut Nutrition

Deux ans après son lancement, le groupe Restalliance annonce donner un nouvel élan à son Institut Nutrition avec l’arrivée d’une nouvelle vice-présidente, Anne Moreau qui prend la succession d’…

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Consultation publique sur le sodium

L’Efsa organise une consultation publique sur son projet d’avis scientifique relatif aux valeurs nutritionnelles de référence (VNR) pour le sodium et le chlorure.

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L’Anses définit une valeur toxicologique pour le dioxyde de titane

Le dioxyde de titane sous forme nanoparticulaire est utilisé dans de nombreuses applications industrielles et commerciales.

L’Anses et l’Université de Rennes 1 renforcent leur collaboration

Le 18 mars, Roger Genet, directeur général de l’Anses et David Alis, président de l’Université de Rennes 1, ont signé une convention-cadre scientifique visant à renforcer leur collaboration en…

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Comment réduire la formation d’acrylamide ?

L’acrylamide, présent dans de nombreux aliments, est revenue sur le devant de la scène par une étude menée par le Centre international de recherche sur le cancer (Circ).

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Peut-on diminuer la consommation de viande sans risque ?

L’Inra a publié le 11 janvier un avis scientifique pour « éclairer les bénéfices et les limites d’une consommation » de viande sur la santé comme sur l’environnement.

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Rencontres de l’alimentation durable

Pour la seconde année, la fondation Daniel et Nina Carasso organise le 29 janvier prochain à Paris les deuxièmes Rencontres de l’alimentation durable.

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Le logo Bleu Blanc Cœur augmente sa notoriété

D’après une étude TMO réalisée en novembre 2018, le logo Bleu Blanc Cœur enregistre un taux de notoriété de 43%, soit neuf points de plus par rapport à la précédente étude de 2017.

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Un réseau sur la nutrition du cerveau

En collaboration depuis plusieurs années, des équipes de recherche canadiennes et françaises, dont l’Université de Laval, l’Institut national de la recherche agronomique (Inra) et le CNRS, ont…

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Mettre en avant les atouts nutritionnels des produits

Novalim lance une action collective « …