Aller au contenu principal
Thumbnail
Centre unique de nutrition-santé à Lyon

Lundi 13 janvier a été inauguré le nouveau bâtiment Cens-Eli de l’Université Claude Bernard Lyon 1 qui rassemble les activités de recherche et de formation du Centre européen pour la nutrition et…

Thumbnail
Terra Nova veut revoir les recommandations du GEM-RCN

Dans son rapport « les enfants à table – accélérer la transition alimentaire dans les cantines scolaires », publié le 13 janvier, Terra Nova soumet une série de propositions parmi lesquelles…

Thumbnail
Nourrir l’avenir : appel à projets

La Fondation Daniel et Nina Carosso vient de lancer un nouvel appel à projets sur le thème « Nourrir l’avenir ».

Thumbnail
La ville de Poitiers met en place des petits-déjeuners gratuits

A partir du 6 janvier 2020, la ville de Poitiers va mettre en place les petits-déjeuners dans les écoles du réseau d’éducation prioritaire des quartiers labellisés politique de la ville.

Thumbnail
Nouvelle convention-cadre pour Oqali

L’Anses, l’Inra et les ministères en charge de la santé, la consommation et l’alimentation ont signé le 11 décembre la nouvelle convention-cadre de l’observatoire de l’alimentation (Oqali) pour la…

Thumbnail
Trophées de la nutrition durable 2020

L'association Bleu-Blanc-Cœur organise un concours afin de valoriser et de récompenser les collectivités engagées dans une démarche d'achats durable.

Thumbnail
Régime végétarien : l’influence du choix en restauration collective

Alors que depuis début novembre, la restauration collective scolaire a l’obligation de proposer au moins un plat végétarien par semaine, des scientifiques viennent de montrer que proposer une plus…

Thumbnail
Bleu-Blanc-Cœur accompagne la montée en gamme

De nombreux professionnels de la restauration collective se sont tournés ces dernières années vers les produits Bleu-Blanc-Cœur (BBC), d’abord avec le porc, puis la volaille et les ovoproduits,…

Thumbnail
Comment améliorer la qualité nutritionnelle des aliments

Les prochains Carrefours de l’Innovation agronomique organisés par l’Inra, le 5 novembre à Paris, porteront sur l’amélioration de la qualité nutritionnelle des aliments.

Thumbnail
Légumes secs et féculents complets à l’honneur

Depuis le 22 octobre et pendant un mois, les nouvelles recommandations sur l’alimentation pour les adultes de Santé publique France du PNNS4 sont au cœur d’une campagne nationale d’information…