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Interfel demande une communication sur les serres chauffées en bio

A la suite de la décision du Cnab d’autoriser l’utilisation de serres chauffées en agriculture biologique, tout en l’encadrant, Interfel encourage « vivement l’Inao à mettre en place une campagne…

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L’encadrement des serres chauffées critiqué par une partie du monde agricole

Dans un communiqué commun, la Fnsea, Légumes de France, les chambres d’agriculture, Felcoop et Coop de France évoquent « l’absurdité destructrice d’un encadrement franco-français » suite au « …

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Une production de pommes prévue en hausse

Au 1er juillet 2019, la production française de pommes 2019 est estimée en augmentation de 5% sur un an, selon la note de conjoncture d’Agreste.

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Les serres chauffées en bio autorisées mais encadrées

Réuni le 11 juillet, le Comité national de l'agriculture biologique (Cnab) de l’Inao a adopté des dispositions pour encadrer en France le chauffage des serres pour la production des légumes d’été…

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Biocoop répond au Canard Enchaîné

A la suite de l’article paru dans le Canard…

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Le train de fret Perpignan-Rungis bientôt sans client

Le train de fret transportant des primeurs de Perpignan au marché de Rungis, près de Paris, s'arrêtera après un dernier convoi vendredi, faute de clients, mais la ligne restera ouverte, a appris l…

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Un duo de nectarines d’Occitanie à l’honneur chez McDonald’s

Depuis fin juin, McDonald’s propose un duo de nectarines (blanches et jaunes) d’Occitanie en sachet, élaboré par Florette Food Service dans l’atelier fruits du site de Torreilles (66).

L’EARL de l’Ebaupin rejoint Demain la Terre

L’entreprise maraîchère EARL de l’Ebaupin est devenue membre de Demain la Terre, portant à 14 le nombre d’entreprises adhérentes soit plus de 160 producteurs.

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Gelagri s’appuie encore plus sur Agri Confiance

Gelagri prépare et surgèle les légumes de plein champ cultivés par 600 maraîchers de la coopérative bretonne Triskalia, sa maison mère, notamment sous sa marque Paysan breton.

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Les producteurs de cassis de Bourgogne craignent une demi-récolte

Les producteurs de Cassis de Bourgogne, dont les vergers ont subi de plein fouet la canicule, tentent de sauver une récolte qu'ils craignent de voir divisée par deux.