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La vente en ligne des vins, en pleine mutation

La vente par Internet, qui touche plus d’un Français sur deux, n’échappe pas au secteur du vin.

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Vers une hausse des prix du poisson d'ici à 2030

L’Organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO) évalue la production mondiale de l’aquaculture et de la pêche à 201 millions de tonnes d’ici à 2030.

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2018, année reine pour la production de miel

Avec 27 736 tonnes de miel produites, l’année 2018 « est considérée comme une très bonne année pour l’agriculture française », se réjouit FranceAgriMer qui rappelle que 2017 était une…

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Vers un poulet moins dépendant au soja importé

« La production de volailles de chair est diversifiée en France, mais le poulet reste dominant et le standard représente 80 % du marché français du poulet », rappelait Isabelle Bouvarel,…

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L’élevage allaitant en perte de vitesse

La dynamique allaitante à l’œuvre dans les régions françaises est « inquiétante », jugeait Hélène Fuchey, chef de projet économie et politiques de la filière viande bovine à l’Institut de…

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Thym et herbes de Provence : l’origine s’impose

La France importe une grande partie de ses herbes aromatiques.

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La restauration passe au durable

La 3e édition du colloque RSE « Mon restaurant passe au durable » de Metro, organisé le 9 décembre 2019, a été l’occasion d’éclairer sur la place du développement durable dans la…

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Viande bovine : le triomphe de la transformation

La seconde édition de l’étude « où va le bœuf ? », réalisée par l’Institut de l’élevage (Idele) et financée par Interbev, a été présenté le 5 décembre, lors de la journée Grand Angle Viande.

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Lever les freins au développement des filières

Le développement de la production biologique française est inégal en fonction des filières, mais évaluer le déficit est difficile.

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La France gagne des points à l’exportation

La tendance du « mieux manger » gagne en importance et bénéficie aux secteurs des ingrédients et des produits alimentaires intermédiaires (PAI).