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Blé dur : de la relance au rebond

Entre 2010 et 2015, les surfaces consacrées à la culture du blé dur en France tombaient de 500 000 à 320 000 hectares.

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Vers une baisse de la production en 2019

La production de viande bovine a atteint 1,286 million de tonnes équivalent carcasse (téc) en 2018, soit 2 % de plus qu’en 2017 et un niveau record sur les dernières années, selon les données de l…

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Une consommation de porc défaillante

Selon FranceAgriMer-Kantar Worldpanel, les achats de viande fraîche de porc par les ménages français pour leur consommation à domicile ont reculé de 3,5 % en cumul du 25 décembre 2017 au 2 …

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Croissance maîtrisée des salaisons d’Auvergne

L’Auvergne fait peu à peu sa place au sein de l’univers des salaisons françaises IGP.

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Forte croissance des Siqo entre 2016 et 2017

En 2017, le chiffre d’affaires à la première mise en marché des produits sous signe d’identification de la qualité et de l’origine (Siqo) est estimé à environ 32 milliards d’euros hors taxes, dont…

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Encore peu de poisson frais au menu des collectivités

C’est dans la restauration commerciale indépendante que les produits de la mer sont le plus mis à l’honneur, puisque ce segment totalise 53 % des volumes et 64 % des montants pour seulement 23 %…

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Sénalia multiplie les contacts à travers le monde

À l’issue de l’assemblée générale 2018 du groupe coopératif Sénalia, tenue à Paris le 11 janvier, son directeur général, Gilles Kindelberger a souligné l’objectif de resserrement des liens entre…

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La filière viande bovine se prépare à de grands changements

Cinq scénarios se sont détachés des milliers d’hypothèses envisagées par les dix-sept membres du groupe d’experts (professionnels, chercheurs, administration) et sont détaillés dans des documents…

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Les IAA angolaises manquent de moyens

Malgré les séquelles encore visibles de la crise économique qui a sévi dans le pays en 2014, l’Angola présente un contexte économique favorable, avec une croissance du PIB de 2,25 % en 2018, et…

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Quel type d’approvisionnement dans vingt ans ?

Quatre critères conditionnent les approvisionnements en produits de la mer des industriels français de la transformation et de la conserve, selon une étude AND International pour FranceAgriMer,…