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Notre alimentation est-elle mauvaise ?

Un décès sur cinq dans le monde, soit 11 millions, était lié à une mauvaise alimentation en 2017. C’est ce que révèle une étude publiée début avril dans The Lancet.

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[Edito] Négociations 2019 : un bilan si noir ?

« Où sont passés les 600 millions d’euros gagnés par les distributeurs suite au relèvement du SRP ?

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[Edito] « Polluez !… c’est taxé »

L’idée de la suppression de la TVA sur le bio, que nous avions déjà évoquée dans ces colonnes, a fait parler d’elle il y a quelques jours au congrès de la FNSEA.

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[Edito] Plus de créativité pour le snacking !

« Tant que les Français seront pressés et qu’ils aimeront manger, le marché du snacking sera porteur ! » résume en substance Bernard Boutboul, président du Gira, cabinet d’études expert…

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[Edito] Le grand débat de la TVA

Le grand débat national prend fin, et c’est l’heure des prises de position politiques, plus ou moins démagogiques.

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[Edito] Les leçons de Gérard Mulliez...

« Aujourd’hui, beaucoup de médecins commencent à comprendre que le meilleur moyen de guérir un cancer, c’est de bien manger, de la nourriture saine.

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[Edito] Un peu de marges pour les IAA aussi

Depuis l’entrée en vigueur de la loi Alimentation, les panélistes sont à l’œuvre pour mesurer son effet sur les prix en grande distribution.

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[Edito] Réenchantons l’apéro !

Comme nous le disions la semaine dernière, la théorie du ruissellement au cœur de la loi Alimentation est aujourd’hui à l’épreuve des faits.

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[Edito] Bataille de communication

Presque tous les instruments de la boîte à outils « loi Alimentation » sont désormais à l’œuvre et déjà une question se dégage : la fameuse théorie du ruissellement va-t-elle fonctionner jusqu’au…

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[Edito] Le consommateur n’est pas une quiche !

« C’est une connerie après les “gilets jaunes” et les demandes sur le pouvoir d’achat.