Aller au contenu principal
Thumbnail
Carrefour revoit ses concepts de magasins

L’hypermarché classique et le hard-discount sont appelés à être remplacés par deux formats très différents parmi les magasins français du groupe Carrefour.

Thumbnail
La grande distribution en pleine reconfiguration

La grande distribution n’est pas à la fête.

Thumbnail
« Il y aura davantage d’enseignes dans les années à venir »

Les Marchés Hebdo : Une enseigne de grande distribution alimentaire pourrait-elle disparaître en France ?

Thumbnail
La Bretagne accélère sur l’agriculture biologique

La barre symbolique des 3 000 fermes biologiques a été franchie en Bretagne, à la fin de l’année 2018 (lire aussi page 14).

Qui sont les nouveaux producteurs « bio » ?

La première raison citée par les nouveaux convertis est liée aux débouchés (demande d’un client, besoin de débouchés supplémentaires, désir de se démarquer), selon la Fédération régionale des…

Thumbnail
Le lait de vache bio a le vent en poupe

Le lait de vache bio progresse à grands pas en Bretagne et dans les deux régions limitrophes, les Pays de la Loire et la Normandie.

Thumbnail
L’Ufab sécurise ses approvisionnements en matières premières

L’Union française d’agriculture biologique (Ufab), filiale de production d’aliments pour animaux biologiques de la coopérative Le Gouessant, produit plus de 90 000 tonnes par an dans son usine…

Thumbnail
La filière porcine bretonne décolle

La production porcine bio progresse en Bretagne. Évidemment, de façon moins spectaculaire que dans le lait ou le légume.

Thumbnail
« Nous avons passé le cap des 3 000 fermes bios »

Les Marchés Hebdo : Première région agroalimentaire historique de France, la Bretagne se situe au 6e rang pour le nombre d’exploitations et d’opérateurs aval bio…

Thumbnail
Des céréales à paille 2019 répondant à tous les besoins

L’abondance de la moisson nationale de blé tendre est unanimement reconnue : elle dépassera les 38 millions de tonnes cette année.