Aller au contenu principal
Le biosourcé n’est plus encouragé

Le paragraphe III de l’article L 541-10-5 du Code de l’environnement maintient pour 2020 la mise à disposition des « produits compostables en compostage domestique et constitués, pour tout ou…

Thumbnail
« Les industriels se dirigent vers du plastique réutilisable »

Les Marchés Hebdo : Comment l’agroalimentaire se prépare à l’interdiction des emballages plastique à usage unique, prévue pour 2040, tous domaines confondus…

Thumbnail
McDonald’s France vise le zéro plastique

Le 17 décembre 2019, le Syndicat national de l’alimentation et de la restauration rapide (Snarr) s’inquiétait d’amendements visant à imposer le recours à de la vaisselle réutilisable pour les…

Thumbnail
Emballages plastique à usage unique : certitudes et perspectives

Deux lois sont venues modifier le Code de l’environnement à l’égard des emballages alimentaires en plastique : la loi du 17 août 2015 relative à la transition énergétique pour la croissance verte…

Thumbnail
Moulins Dumée défend l’excellence du blé de la région de Sens

Déjà fournisseur de farine label Rouge aux industriels de la boulangerie, Moulins Dumée lance à l’attention des boulangers une farine à la fois label Rouge et CRC (Culture raisonnée contrôlée).

Thumbnail
Valeurs, nutrition et gourmandise en force dans la boulangerie

« Pour 2020, nous avons décidé de continuer notre engagement en travaillant conjointement avec nos fournisseurs de matière première.

Thumbnail
Flanquart profite de l’essor des graines

Flanquart, spécialiste des graines alimentaires, affiche une belle croissance avec un chiffre d’affaires en hausse de 8 % par rapport en 2018 sur un marché en plein essor.

De nombreux moulins de taille variée

La meunerie écrase un quinzième du blé produit en France. Elle utilise en quasi-totalité du blé cultivé dans l’Hexagone, une part très mineure de blé importé.

Thumbnail
Borges développe une alternative à l’huile de palme

La société espagnole Borges, spécialisée dans la conception d’huiles d’olive et végétales, a mis au point une huile solide à température ambiante pour proposer aux industriels agroalimentaires une…

Thumbnail
[Agroalimentaire] Les personnalités qui ont fait l’année 2019

Pour la quatrième fois, la rédaction des Marchés Hebdo débute l’année avec sa sélection des personnalités qui ont, selon elle, marqué l’année 2019 dans le secteur agroalimentaire.