Aller au contenu principal
Thumbnail
Nutrisens innove dans la lutte contre la dénutrition

Un an après le lancement de Nutrimain, qui avec ses produits à texture modifiée formés répond aux problématiques des troubles de la déglutition et de la dénutrition, le groupe lyonnais Nutrisens…

Thumbnail
Recul des fabrications de produits laitiers

En août 2018, les fabrications de produits laitiers ont reculé par rapport à août 2017, pénalisées par un déficit de matières premières.

Thumbnail
L’alimentation durable, un concept flou pour les convives

A l’occasion du Nantes Food Forum 2018, Audencia a présenté les résultats d’une étude menée auprès des clients de trois restaurants du groupe Sodexo de la région nantaise, des équipes en cuisine…

Thumbnail
Faire renaître l’appétit en Ehpad

Dans le cadre du projet Renessens, l’Inra et le CHU de Dijon ont copiloté des travaux afin d’identifier les profils des mangeurs, en particulier les petits mangeurs, pour adapter l’offre…

Thumbnail
Cannes constitue un groupement de commandes

Le 1er octobre dernier, le conseil municipal de Cannes a voté à l’unanimité la constitution d’un groupement de commandes entre la municipalité, le Centre communal d’action sociale (CCAS…

Thumbnail
Les Hôpitaux de Paris veulent donner leurs surplus 

L'Assistance publique - Hôpitaux de Paris teste la distribution de plats non consommés par les patients et les personnels à des associations caritatives comme les Restos du cœur, a présenté hier…

Thumbnail
L’Occitanie organise une grande consultation autour de l’alimentation

Ce lundi 15 octobre la région Occitanie ouvre une grande consultation citoyenne pour définir les actions prioritaires qui seront mises en œuvre par la Région dans son prochain pacte pour une…

Thumbnail
Poule et Toque de SBV s’adresse aux collectivités

Société Bretonne de Volaille (SBV), filiale du groupe LDC, a lancé vendredi sa marque Poule et Toque dédiée aux professionnels de la restauration.

Thumbnail
Restauration collective durable : Nancy s’engage à son tour

Trois structures nancéiennes se sont engagées le 9 octobre dernier à modifier leurs pratiques vers une cuisine plus saine, de qualité et respectueuse de l’environnement, en adhérant à la démarche…

Thumbnail
Haute-Savoie : La légumerie Lezsaisons inaugurée 

Le 27 septembre, la légumerie Lezsaisons a été inaugurée à Saint Pierre en Faucigny (74), dans la PAE des Jourdies.