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Des cantines labellisées Saveurs et savoirs dans l’Allier

Les restaurants des collèges de l’Allier vont pouvoir prouver qu’il fait bon manger à leur table ! Le 2 septembre, le conseil départemental a présenté un nouveau label conçu pour eux : Saveurs et…

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Savencia anime ses portions de fromages

Pour une plus grande attractivité auprès des enfants des écoles maternelles et primaires, Savencia annonce qu’il va animer une partie de sa gamme de portions de fromages en format individuel d’…

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Une nouvelle cuisine centrale Elior rénovée, à Epinal

Elior a inauguré le 13 septembre à Epinal (88) une nouvelle cuisine centrale rénovée sur le modèle des Pépinières du goût, ce qui porte ainsi leur nombre à quatre en France.

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Fermeture de la cuisine centrale des hôpitaux de Marseille

La cuisine centrale de l’Assistance publique-hôpitaux de Marseille (AP-HM) a été fermée le jeudi 19 septembre après la découverte de listeria lors d’un contrôle, selon France Info.

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Plus de bio dans les collèges : la Drôme montre l’exemple

A quelques jours de l’ouverture du Salon Tech & Bio (salon agricole international des techniques bio et alternatives, qui se tient jusqu’au ce jeudi à Bourg-lès-Valence au lycée agricole du…

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127 000 tonnes de poires attendues en 2019

La production de poires de table pour l’année 2019 était estimée à près de 127 000 tonnes au 1er septembre dernier (contre 128 000 t lors de la précédente estimation en juillet),…

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Agrilocal 29 se déploie dans l’ensemble du département

Depuis le 29 mai 2018, la plateforme Agrilocal 29 est expérimentée sur quelques territtoires du département du Finistère.

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Un prix nutrition au concours de Vegepolys Valley

Le pôle de compétitivité Vegepolys Valley lance la quatrième édition de son concours dédié aux start-up qui innovent dans le domaine du végétal.

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Le projet Sésame sélectionné parmi les Territoires d’Innovation

Le projet Sésame, porté par Cœur d’Essonne Agglomération, fait partie des 24 projets retenus pour la sélection du dispositif Territoires d’Innovation, annoncée vendredi 13 septembre par Edouard…

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Création d’une cotisation interprofessionnelle sur la volaille

Dans le cadre de l’interprofession volaille de chair, Anvol, une cotisation interprofessionnelle a été créée sur l’aval de la filière, rappelle Restau’Co à ses adhérents.