Aller au contenu principal
Thumbnail
Jeunes et vieux : des différences dans l’assiette !

Entre senior et millenials, il y a bien des différences dans les menus. Par exemple, 26 % des jeunes utilisent le beurre pour cuisiner, contre 18 % des plus de 50 ans.

Thumbnail
Saumon : pression de l’offre en Norvège

Les prix des saumons norvégiens reculent depuis la fin du mois d’août et atteignent désormais des niveaux qui n’avaient plus été vus depuis 2015. En cause, une pression de l’offre.

Thumbnail
Le café souffre

Le café perdait du terrain la semaine dernière, pénalisé par les conditions météorologiques favorables au Brésil et au Vietnam, les deux principaux pays producteurs.

Thumbnail
Coquilles St Jacques : une année moins exceptionnelle

La campagne de pêche à la coquille St Jacques a commencé début octobre au large de la baie de Seine et les ouvertures des autres zones vont s’échelonner rapidement.

Thumbnail
Le cacao grimpe

Le cacao grimpait la semaine dernière, porté par les efforts du Ghana et de la Côte d’Ivoire pour faire augmenter les prix.

Thumbnail
Croissance à deux chiffres pour le bio allemand

Le bio semble avoir conquis les Allemands. Selon Ami, le chiffre d’affaires de l’agriculture biologique a augmenté d’environ 11 % pour atteindre 2,39 milliards d’euros en 2018.

Thumbnail
Crevettes : la Chine bientôt premier importateur mondial

Les importations chinoises de crevettes tropicales congelées ont bondi cette année et auraient atteint 2,9 milliards de dollars sur les huit premiers mois selon des données gouvernementales…

Thumbnail
Le sucre grimpe

Le sucre a grimpé la semaine dernière, porté par la possibilité d’une hausse future de la demande en bioéthanol aux États-Unis.

Thumbnail
Vin : le bio a la cote auprès des français 

Selon une étude menée par OpinionWay et commanditée par l’Agence Bio, plus d’un Français sur deux (56 %) a un avis positif des vins bio en 2019.

Thumbnail
Produits de la pêche : des impacts de la sécheresse

Le manque de pluie cet été a aussi des conséquences sur les opérateurs de la pêche et de l’aquaculture.