Aller au contenu principal
Thumbnail
Sucre : pénalisé par l’Inde

La tonne de sucre blanc échangée à Londres est tombée lundi à 291,5 $, son plus bas niveau depuis fin 2007, avant de se reprendre.

Thumbnail
3 Français sur 10 se font livrer des repas

29,2 % des Français se font livrer des repas au moins une fois dans l’année, selon Kantar.

Thumbnail
Pangasius : des prix au plus bas au Vietnam 

Les prix du pangasius au Vietnam atteignent des plus bas en 10 ans, à environ 0,75€/kg, selon le journal Saigon Giai Phong, qui estime que les producteurs perdent environ 0,15 €/kg.

Thumbnail
Le marché des plats spécialisés pour les touts petits en pleine évolution

Les familles avec un enfant de moins de quatre ans représentent 2,139 millions de foyers selon Kantar, mais cette cible tend à diminuer au fil des ans à cause de la baisse du taux de natalité qui…

Thumbnail
Sucre : la consommation française serait stable

Les ventes de sucre en France seraient stables, à environ 33 kg/an et par personne en moyenne depuis 1962, selon les données de FranceagriMer reprises par le Centre d’Études et de Documentation du…

Thumbnail
Mer : hausse des exportations européennes

Les exportations européennes de produits de la mer ont progressé de 4 % en valeur et 5 % en volume entre 2017 et 2018, selon EUMOFA.

Thumbnail
Café : l’arabica au plus haut depuis novembre

L’arabica pour livraison en septembre est monté vendredi jusqu’à 115,15 cents la livre, un plus haut depuis fin novembre.

Thumbnail
Commerce mondial tendu

La demande mondiale de produits de la mer continue de se renforcer, selon la FAO.

Thumbnail
Le café profite de la météo

Les cours du café ont bondi la semaine dernière.

Thumbnail
Des protéines végétales dans tous les rayons

La dernière étude référencement du GEPV (groupement d’étude et de promotion des protéines végétales) indique que le nombre de produits référencé est passé de 300 en 1989 à 5400 en 2019.