Aller au contenu principal

Bovins : en 2017, baisse de la production européenne

© Stéphane LEITENBERGER

Bovins : Selon les estimations de Bruxelles, la production européenne de viande bovine devrait ralentir en 2017, à 7,8 millions de tonnes (Mt), soit 0,25 % de moins qu’en 2016. Une rupture après les hausses enregistrées en 2015 (+3,50 %) et en 2016 (+2,68 %). Elle est attendue en repli de 0,35 % dans les pays de l’UE à 15, malgré la hausse prévue des abattages en Irlande, en Espagne et dans une moindre mesure en France. À l’inverse, la production devrait encore progresser de 0,63 % dans les treize derniers entrants, notamment sous l’impulsion de la Pologne.

Ce contenu est réservé aux abonnés

Nous vous invitons à vous connecter si vous êtes déjà membre ou à découvrir nos offres d’abonnement.


En relation

Viandes
La baisse des achats des ménages se poursuit

Ovins : Les relevés Kantar-Worldpanel ne sont pas de nature à rassurer la…

Viandes
Veau de boucherie : les Pays-Bas doublent la France

Veau : La production néerlandaise de veau de boucherie a progressé de 6 % en…

Viandes
Bovins : nette hausse des exportations de l’UE en 2016

Bovins : Les exportations de viande bovine et d’animaux vifs de l’Union…

Viandes
Petits veaux : un peu moins de frénésie

Veaux : Cette semaine, les cours des petits veaux mâles laitiers ont continué…