Aller au contenu principal

Aménagement des cahiers des charges Emmental et tomme de Savoie

Le JORF du jour publie deux arrêtés portant aménagement des cahiers des charges des IGP emmental et tomme de Savoie en raison de la sécheresse qui affecte leurs aires de production. L’alimentation à base de fourrages grossiers verts normalement obligatoire pendant 150 jours minimum par an est ramenée à 90 jours minimum. Par ailleurs il suffit que les fourrages grossiers donnés aux vaches en lactation proviennent à 50% de l’aire géographique (contre 100% normalement).

Ce contenu est réservé aux abonnés soit "Quotidien", soit "Hebdo", soit les deux. Vous devez avoir l'abonnement approprié pour consulter cet article.

Nous vous invitons à vous connecter si vous êtes déjà membre ou à découvrir nos offres d’abonnement.


En relation

Focus produits
La filière Cantal AOP, en quête d’évolution et de revalorisation

L’AOP Cantal fête les dix ans de son décret d’application.

Produits laitiers
Brillat-Savarin : l’IGP approuvée par la Commission

La Commission européenne a approuvé le 19 janvier la demande d’inscription du Brillat-Savarin…

Produits laitiers
La raclette de Savoie obtient son IGP

La raclette de Savoie a été inscrite vendredi au registre des Indications géographiques…

Produits laitiers
AOP laitières : « continuer à enrichir nos pratiques »

« Aujourd’hui, la préoccupation majeure des Français, c’est de savoir si les vaches sortent…