Aller au contenu principal

Belle récolte 2016 pour le pruneau d’Agen

« Les mauvaises conditions météorologiques de printemps et du début d’été n’auront pas perturbé le pruneau d’Agen, qui connaît une année exceptionnelle, avec plus de 40 000 tonnes récoltées ! », se félicite la filière pruneau d’Agen dans un communiqué. En 2016, la récolte s’est déroulée sur 5 semaines contre 3 habituellement. Les quantités de pruneaux sont supérieures à celles de l’an dernier, avec un fruit se révélant « charnu et sucré ». La filière compte 11 500 hectares de pruniers dans 1 150 exploitations pour un chiffre d’affaires de 65 millions d’euros au niveau des activités agricoles et de 110 millions d’euros pour la transformation réalisée par 15 entreprises. Depuis 2002, le pruneau d’Agen bénéficie d’une indication géographique protégée (IGP). 

Ce contenu est réservé aux abonnés soit "Quotidien", soit "Hebdo", soit les deux. Vous devez avoir l'abonnement approprié pour consulter cet article.

Nous vous invitons à vous connecter si vous êtes déjà membre ou à découvrir nos offres d’abonnement.


En relation

Fruits et légumes
Pomme de terre : une production française en légère baisse

La production française de pommes de terre de conservation s’est élevée à 5,106 millions de…

Produit de la semaine
Retrait des stocks de pommes

Fin octobre 2016, les stocks de pommes étaient inférieurs de 14% à ceux de 2015 et de 2% à la…

Fruits et légumes
Pommes de terre : le NEPG réévalue la récolte à 24,5 Mt

Le groupe des producteurs du Nord-Ouest Européen (NEPG) a actualisé ses chiffres de production…

Produit de la semaine
Agrumes : récolte record en Tunisie

Le ministère de l’agriculture, des ressources hydrauliques et de la pêche de Tunisie a récemment…