Aller au contenu principal

Saumon fumé : les professionnels interpellent la GMS

« Entre explosion des cours et pénurie de matière première », les professionnels français du saumon fumé interpellent la grande distribution dans un communiqué, déclarant être « au bord de l’asphyxie et de la rupture d’approvisionnement ». Le prix de la matière première a bondi de 50% et 60% (source Fishpool) entre 2015 et 2016 et le rythme de la hausse s’accélère ces derniers mois, indique Les entreprises du traiteur frais (Etf). Or selon le syndicat « alors que la hausse des cours du saumon brut est bien répercutée au rayon marée des magasins, les fabricants français ont le plus grand mal à en faire de même pour le saumon fumé auprès de nombreux distributeurs ».

Ce contenu est réservé aux abonnés soit "Quotidien", soit "Hebdo", soit les deux. Vous devez avoir l'abonnement approprié pour consulter cet article.

Nous vous invitons à vous connecter si vous êtes déjà membre ou à découvrir nos offres d’abonnement.


En relation

Dossiers
Fêtes de fin d’année périlleuses pour l’industrie

Conséquences de l’influenza aviaire sur l’industrie du foie gras, hausse des…

Produits de la mer
Soupçons d'ententes dans le saumon atlantique d'élevage

La Commission européenne a annoncé le 19 février avoir mené des inspections surprises dans…

Produits de la mer
​La pêche espagnole profite du nouvel accord UE-Maroc

Le ministère espagnol de l’agriculture, de la pêche et de l’alimentation indique dans un…

Réglementation
Coopération commerciale : quelques rappels utiles

La coopération commerciale doit porter sur un service distinct de la simple…