Aller au contenu principal

Comment le groupe Euralis a essaimé au Canada

La production de foies gras de Rougié au Canada connaît une croissance régulière. La coopérative s'est appuyée sur un savoir-faire préexistant et sur une stratégie commerciale orientée vers les professionnels. Reportage.

Euralis est en train de réussir sa greffe dans la Belle Province. Le succès, loin d'être acquis à l'origine, s'explique par une prudente stratégie d'alliance locale et une démarche commerciale visant exclusivement les professionnels, rares acteurs à disposer d'une « culture » du foie gras en Amérique du Nord.

Ce contenu est réservé aux abonnés

Nous vous invitons à vous connecter si vous êtes déjà membre ou à découvrir nos offres d’abonnement.


En relation

Dossiers
Maître Jacques travaille son image haut de gamme
Mutation vers une origine France, modification du logo…
Fruits et légumes
D'aucy détaille son plan d'investissement
D'aucy a confirmé en 2015 son redressement.
Autres filières
Lesaffre Ingredients Services accueille l'unité pilote EPT
Le projet collaboratif de Triballat-Noyal, Diana Pet…
Viandes
Porc : la fermeté reste de mise

Porcs : La hausse des prix des porcs charcutiers s’est poursuivie dans toute l’…