Aller au contenu principal

Hausse de la production en volume des IAA au 1er trimestre 2019

Au premier trimestre 2019, la production des industries alimentaires et boissons a progressé de 0,8% par rapport au 4e trimestre 2018 corrigé des variations saisonnières et des jours ouvrables après deux trimestres de baisse, selon une note Agreste. En revanche, dans le détail si les fabrications de produits à base de fruits et légumes, d’aliments pour animaux ainsi que les fabrications de sucre, chocolaterie, café et plats préparés s’accroissent, les productions de viandes de boucherie, d’huiles et graisses végétales et de produits laitiers diminuent.

Ce contenu est réservé aux abonnés soit "Quotidien", soit "Hebdo", soit les deux. Vous devez avoir l'abonnement approprié pour consulter cet article.

Nous vous invitons à vous connecter si vous êtes déjà membre ou à découvrir nos offres d’abonnement.


En relation

Les acteurs de l'agroalimentaire
La production alimentaire se redresse en novembre

La production agroalimentaire s’est redressée de 1,3% en novembre 2016, par rapport à octobre,…

Les acteurs de l'agroalimentaire
L’Ania salue la relance du programme Alimétiers

À l’occasion de la Semaine de l’Industrie qui se déroule actuellement du 20 au 26 mars, l’…

Les acteurs de l'agroalimentaire
La production agroalimentaire se replie de 0,7% en avril

La production a reculé de 0,7% dans l’industrie agroalimentaire en avril 2017 (après une…

Dossiers
Animer pour piloter au plus juste l’outil de production

Optimiser l’emploi des ressources et matières premières demande un suivi…