Aller au contenu principal

Flanquart profite de l’essor des graines

Flanquart propose une dizaine de matières premières sans allergènes. © Flanquart

Flanquart, spécialiste des graines alimentaires, affiche une belle croissance avec un chiffre d’affaires en hausse de 8 % par rapport en 2018 sur un marché en plein essor. « Nos clients français recherchent de plus en plus de bio et des filières locales », commente Gatien Dussaussoy, directeur général de Flanquart. L’entreprise a doublé ses volumes en bio en 2019 pour atteindre 200 tonnes (9 500 tonnes au total) et envisage d’atteindre les 400 tonnes en 2020. L’année 2019 a aussi été l’occasion de développer des filières de graines françaises en agriculture biologique dont le millet, le pavot et le quinoa.

Ce contenu est réservé aux abonnés soit "Quotidien", soit "Hebdo", soit les deux. Vous devez avoir l'abonnement approprié pour consulter cet article.

Nous vous invitons à vous connecter si vous êtes déjà membre ou à découvrir nos offres d’abonnement.


En relation

Épicerie
Résultat en baisse pour Lesieur Cristal au Maroc

L’industriel marocain de l’huile Lesieur Cristal, détenu à 41% par le groupe français Avril,…

Focus produits
Le soja dans l’assiette des Sud-Américains

Les protéines végétales progressent aussi dans l’alimentation humaine en Amérique du Sud.

Les acteurs de l'agroalimentaire
Soja : l’UFC-Que Choisir saisit l’Anses et la DGCCRF

Sur la base d’un test en laboratoire sur des produits à base de soja, « révélant des teneurs…

Focus produits
Dix ans d’achat de matières grasses à la loupe

Les matières grasses sont des produits incontournables des garde-mangers des Français, notamment…