Aller au contenu principal

Ekibio rappelle de la farine de sarrasin bio contaminée au datura

La DGCCRF informe du rappel par la marque Ma vie sans gluten (groupe Ekibio) de farine de sarrasin bio (format 500 g – DDM mai 2020) suite à la détection de datura à un taux pouvant présenter un risque pour la santé du consommateur. En cas de consommation importante de ce produit, les effets ressentis peuvent être les suivants : sécheresse de la bouche, pupilles dilatées, troubles de la vue, tachycardie, agitation, confusion, désorientation spatio-temporelle, hallucinations, paroles incohérentes, rappelle la Direction des fraudes. Le lot concerné porte le numéro SARB170419TNB/24611.


En relation

Alimentation animale-céréales
Datura : « un fléau pour les cultures de printemps »

Les Marchés Hebdo : Le datura, dont les graines sont…

Boulangerie-Pâtisserie
Blé CRC : une récolte en baisse de 22,7 % par rapport à 2015

Le GIE CRC accueille huit nouveaux membres et envisage d’ouvrir son…

Alimentation animale-céréales
Des mycotoxines dans le maïs d’Espagne

Le spécialiste de la nutrition animale Nutriad a repéré des mycotoxines dans le maïs produit en…

Alimentation animale-céréales
Saisie de riz de contrebande « contaminé » au Nigeria

Le 21 décembre, les douanes du Nigeria ont saisi 102 sacs de 50 kg de présumé riz en plastique…