Aller au contenu principal

Davantage de fromages de brebis

La collecte française de lait de brebis a progressé l’an dernier, dans un contexte de consommation tonique. De quoi soutenir l’activité industrielle.

La France a produit 270,987 millions de litres (Ml) de lait de brebis en 2016, soit 4,2 % de plus qu’en 2015, selon FranceAgriMer. Une croissance liée au dynamisme des grandes régions de production : +3,6 % en Occitanie (199,45 Ml), +5,2 % en Nouvelle-Aquitaine (61,521 Ml) et +13 % en Corse (7,718 Ml). Seule la Région Auvergne Rhône-Alpes peine à maintenir ses volumes (-0,2 % à 1,529 Ml).

Ce contenu est réservé aux abonnés

Nous vous invitons à vous connecter si vous êtes déjà membre ou à découvrir nos offres d’abonnement.


En relation

Produits laitiers
Comment les coopératives laitières répondent aux attentes sociétales

Les groupes coopératifs Agrial, Sodiaal, Terrena et Les Maîtres laitiers du…

Produits laitiers
Syndilait s’inquiète de la pérennité de la filière laitière

Malgré les efforts réalisés par la filière ces dernières années pour…

Produits laitiers
Lait de chèvre : restriction de l’offre depuis l’automne

Les achats de fromages de chèvre par les ménages français ont rebondi de 0,8 % en cumul du 25 …

Produits laitiers, Bio
Lait biologique : toujours sous le signe de la croissance

L’heure reste à la croissance du marché français des produits laitiers biologiques.