Aller au contenu principal

Cultures Sucre est né

Les professionnels du secteur sucrier français ont rebaptisé leur comité de promotion (Cedus) Cultures Sucre, le mot cultures évoquant à la fois la culture agricole et la consommation. A ce titre Cultures Sucre « s’engage en particulier à encourager une consommation raisonnée de sucre par tous ceux qui l’utilisent : consommateurs, professionnels (artisans, pâtissiers) mais aussi industriels de l’agro-alimentaire », est-il écrit dans le communiqué d’annonce.

Ce contenu est réservé aux abonnés

Nous vous invitons à vous connecter si vous êtes déjà membre ou à découvrir nos offres d’abonnement.


En relation

Autres produits
Rebond des achats de poissons frais en septembre

La consommation française de poissons frais s’est réveillée en septembre, après un mois d’août…

Volailles
La filière œuf établit son « contrat sociétal d’avenir »

Le CNPO, interprofession de l’œuf, se fixe un objectif : 50 % de pondeuses en…

Épicerie
Le commerce international de miel cache des fraudes

Président de l’Organisation internationale des exportateurs de miels, l’Argentin Norberto Garcia…

Autres filières
Les secteurs à protéger de la libéralisation des échanges

La Commission européenne a présenté au dernier conseil agricole (le 15 novembre) une étude…