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Gros bovins : baisse des abattages en octobre

Les abattages de bovins ont reculé en octobre par rapport à l’an dernier, quelle que soit la catégorie considérée, relève Agreste. Dans l’ensemble, la baisse est de 4,4 % en têtes et 4 % en poids…

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Porc : vers une meilleure production en Russie

La production porcine russe continue de grimper. Le dernier rapport de l’USDA prévoit une production en hausse de 2,7 % en 2019 à 3,24 millions de tonnes équivalent carcasse.

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Porc : une certaine accalmie se fait ressentir

Le cours du porc breton est resté quasi stable à 1,702 euros ne gagnant que 0,1 centime la semaine.

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Viande bovine : baisse des exports britanniques en 2020

Après avoir progressé en 2019, les exportations britanniques de viande bovine devraient se tasser l’an prochain, reculant de 9 % selon AHDB.

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Veau de boucherie : hausse des coûts de production

L’indice Imfal (indice des matières premières entrant dans la fabrication des aliments d’allaitement), publié par Les Marchés, s’établissait en moyenne à 107,19 points en novembre.

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Découpe de porc : baisse de l’activité liée aux grèves

Le marché des découpes de porc n’a pas échappé aux perturbations liées à la grève du 5 décembre.

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Porc : premier repli du cours chinois depuis 10 mois

L’envolée du cours du porc en Chine s’est estompée en novembre face à une consommation domestique en berne et des approvisionnements un peu plus abondants selon Reuters.

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Gros bovins : un bon mois de décembre

Le commerce semble assez tonique en ce début de mois. Les abattages devraient être importants cette semaine comme la suivante, les opérateurs préparant les fêtes de fin d’année.

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Agneau : davantage de consommation en restauration

La consommation française de viande ovine calculée par bilan par Agreste progresse légèrement (+1 %) sur les neuf premiers mois de l’année par rapport à 2018.

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Porc : ralentissement de la baisse des abattages 

Les abattages de porc dans l’Union européenne continuent de baisser mais dans une moindre mesure en août.