Aller au contenu principal
Thumbnail
Dernière ligne droite pour la future cuisine centrale de Nice

Le 7 juin dernier, Christian Estrosi, Maire de Nice et Président de la Métropole Nice Cote d’Azur, a visité le chantier de la future cuisine centrale en cours d’achèvement.

Thumbnail
Trois villes de l’agglomération nantaise créent une cuisine centrale

Les villes de Vertou, Saint-Sébastien-sur-Loire et Les Sorinières ont décidé de s’engager dans un projet de construction et d’exploitation en commun d’une cuisine centrale à l’horizon 2022.

Thumbnail
L’Ademe met une boîte à outils à disposition de la restauration

La restauration collective est appelée à s’engager en faveur d’une alimentation durable.

Thumbnail
Broons signe Il fait Bio dans mon assiette

Denis Laguitton, maire de Broons (22), a signé le 21 juin la charte Il faut Bio dans mon assiette aux côtés de Julie Boulard directrice d’Initiative Bio Bretagne (IBB).

Thumbnail
Montreuil améliore la qualité de ses repas dès la rentrée 2019

Plus de bio, plus de repas végétariens, vaisselle sans plastique, arrivent dans les cantines scolaires de Montreuil dès la rentrée, avait annoncé Patrice Bessac, maire de Montreuil, en novembre…

Thumbnail
600 cantines parisiennes rejoignent Mon restau responsable

Treize caisses des écoles de Paris, représentant 600 cantines et plus de 110 000 repas servis par jour, se sont engagées le 18 juin à modifier leurs pratiques en rejoignant la démarche Mon restau…

Thumbnail
Mon restau responsable : le CHU de Tours s’engage

Le 14 juin dernier, le CHU de Tours servant chaque jour 4500 repas pour les patients hospitalisés au sein de ses différents services et pour les professionnels au sein de ses 7 restaurants s’est…

Thumbnail
Remise des premiers trophées acheteurs Agrilocal

Le 6 juin dernier, plus de 80 personnes étaient réunies à Marseille pour assister à la première cérémonie de remise des prix des trophées acheteurs Agrilocal.

Thumbnail
Compass Groupe acquiert Fazer Group

Compass Group a annoncé le 11 juin la signature d’un accord avec Fazer Group, pour reprendre Fazer Food Services, entreprise de restauration réputée située dans la région nordique (Finlande, Suède…

Thumbnail
Elior organise un concours « Emulation végétale »

La direction régionale Centre Ouest Santé du groupe Elior a organisé le 6 juin au lycée professionnel hôtelier Daniel Brottier à Bouguenais (44) la quatrième édition de son concours culinaire.