Aller au contenu principal
Thumbnail
Puteaux remet la première Fourchette d’or à l’école La Rotonde

Le 9 novembre, la maire de Puteaux, Joëlle Ceccaldi-Raynaud, a remis le premier totem de la Fourchette d’or aux élèves de l’école élémentaire La Rotonde.

Thumbnail
Les étudiants plus satisfaits de la restauration des Crous

La note de satisfaction globale attribuée par les étudiants à la restauration des Crous s’élève à 6,9/10 pour un repas à table de 3,25 €, selon l’enquête restauration 2018, récemment publiée par…

Thumbnail
Le restaurant scolaire de Saint-Genis-Pouilly labellisé Ecocert En Cuisine

Le restaurant scolaire de Saint-Genis-Pouilly est le premier du département de l’Ain à obtenir le deuxième niveau de la labellisation bio Ecocert En Cuisine.

Thumbnail
Remise des troisièmes victoires des cantines rebelles

Au terme de deux journées de débats autour des cantines bios et locales, les troisièmes victoires des cantines rebelles ont été remises mercredi 7 novembre à Paris par Un plus bio.

Thumbnail
Résultats en baisse pour Sodexo sur l’exercice 2017-2018

Sodexo s'est dit confiant pour l'an prochain avec une croissance interne entre 2 et 3%, après un « difficile » exercice 2017-2018 qui a vu sa rentabilité dégradée par une activité…

Thumbnail
« Manger bio à la cantine ne coûte pas plus cher »

Un plus bio vient de dévoiler les résultats de son observatoire national de la restauration collective bio et durable. L’échantillon de l’étude a doublé cette année par rapport à 2017.

Thumbnail
Lancement du concours « Elles ont du talent »

La seconde édition du concours 100% féminin de la restauration collective, organisée par le réseau interprofessionnel Restau’Co, est lancée.

Thumbnail
Le Siresco se saisit des objectifs fixés par la loi Egalim

« Nous devons dès à présent nous saisir de la loi Egalim et anticiper les objectifs de 50% de produits locaux, bios ou bénéficiant d’un label de qualité ou environnemental d’ici à 2022, dont…

Thumbnail
Krill s’engage contre le gaspillage alimentaire

Le réseau de grossiste Krill (appartenant à Even distribution) vient d’annoncer qu’il s’associait à Framheim pour lutter contre le gaspillage alimentaire dans la restauration.

Thumbnail
La gestion de la restauration scolaire à Melun pointée du doigt

Dans un contexte de situation financière tendue pour la commune, un récent rapport de la Chambre régionale des comptes pointe « des insuffisances dans le suivi et le contrôle » de la…