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L’Ile de France se dote d’une centrale d’achat régionale

Le conseil régional d’Ile-de-France a adopté le 20 mars une nouvelle stratégie d’achats responsables pour la période 2019-2021 présentée par Valérie Pécresse, président de la région et Stéphane…

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La restauration collective intéresse les industriels locaux

Les deux tiers des industries agroalimentaires d’un département comme la Sarthe s’avouent intéressés par la restauration collective, pour y commercialiser des produits locaux dans le cadre de la…

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Achat groupé pour des denrées locales à Niort

Le conseil municipal de la Ville de Niort (dans les Deux-Sèvres) a décidé le 11 mars de regrouper ses achats de denrées alimentaires pour ses restaurants scolaires et les repas d’accueil de la…

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Grande-Synthe cherche de nouveaux maraîchers bios

Avec l’appui de ses partenaires, la ville de Grande-Synthe basée dans le Nord lance jusqu’au 19 avril prochain son deuxième appel à candidatures dans le cadre du projet de « fermes urbaines multi-…

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Sodexo arrête les pailles et bâtonnets mélangeurs en plastique

Depuis le 1er mars 2019, Sodexo a arrêté la fourniture des pailles et bâtonnets mélangeurs en plastique à usage unique pour l’ensemble de ses activités de restauration.

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La ville d’Amiens rode sa nouvelle légumerie

La Ville d’Amiens a doté fin 2018 sa cuisine centrale, située à Saint-Ladre, d’une légumerie, afin de proposer davantage de produits frais et locaux dans ses menus, notamment via un partenariat…

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Bleu-Blanc-Cœur remet les 2e trophées de la nutrition durable

Au salon international de l’agriculture, l’association Bleu-Blanc-Cœur et Restau’Co ont remis pour la deuxième année consécutive les trophées de la nutrition durable.

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Compass Group appelé à scénariser la restauration du Puy du Fou

Nous le révélions dès fin octobre dans nos colonnes des Marchés hebdo, Compass Group France vient d’officialiser la reprise de la restauration du Puy du Fou pour les dix prochaines années…

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Le Siresco teste la satisfaction des enfants

Dans le cadre des engagements Mon restau responsable et des 15 engagements 2019 pour une restauration durable, le Siresco a commencé en janvier dernier une enquête, qui se poursuivra tout au long…

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L’ARS Normandie stimule la créativité en Ehpad

Le jeudi 7 février dernier, 20 chefs cuisiniers d’Ehpad normands se sont réunis au lycée JB Decrétot de Louviers dans le cadre du séminaire des chefs développé par Silver Fourchette, programme…