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La cuisine centrale Bordeaux-Mérignac vise le zéro plastique en 2020

Dans sa lettre d’information, le Sivu Bordeaux-Mérignac réaffirme son objectif d’atteindre le zéro plastique en 2025.

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Du bœuf local à l’honneur dans les écoles de Trappes

La cuisine centrale Les Marmitons de Trappes a trouvé un partenariat temporaire pour s’approvisionner auprès d’un éleveur de bœuf local durant quelques semaines.

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Le Crous de Grenoble adhère au Lundi vert

Le lundi 7 janvier dernier, le Crous Grenoble Alpes a rejoint la démarche du Lundi Vert, s’engageant aux côtés du CNRS et de l’Université Grenoble Alpes pour « la sauvegarde de notre planète,…

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Comment maîtriser les coûts de l’achat local

À la demande des participants à la première édition, les secondes rencontres du Réseau local de Loire-Atlantique se sont penchées le 5 décembre 2018 sur la question du prix de l’approvisionnement…

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Solide premier trimestre en Europe pour Sodexo

Sodexo a vu son chiffre d'affaires progresser de 6,8% à 5,7 milliards d'euros au premier trimestre de son exercice décalé 2018/2019, selon un communiqué publié jeudi.

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Les grossistes veulent déployer le logo Fruits et légumes de France

Parmi ses bonnes résolutions 2019, l’Union nationale du commerce de gros en fruits et légumes (UNCGFL) a indiqué cette semaine sur les réseaux sociaux vouloir déployer le logo Fruits et légumes de…

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Saint-Jacques de la Lande signe la charte « Il fait bio dans mon assiette ! »

La commune de Saint-Jacques de la Lande (35) s’est engagée dans une démarche de développement des produits biologiques pour sa restauration scolaire.

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100 professionnels adhèrent à la charte qualité-proximité

En Sarthe, le Pays du Mans a été l’instigateur depuis plusieurs années d’une charte qualité-proximité afin de promouvoir les circuits de proximité et l’approvisionnement en produits agricoles de…

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Le Pays d’Auray valorise ses produits locaux

Dans le cadre de son programme « Bien Manger en Pays d’Auray », ce territoire situé entre les agglomérations de Vannes et de Lorient (dans le Morbihan) et comptant 90 000 habitants s’est engagé…

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Deux cuisines centrales face au défi d’un approvisionnement bio et local

L’objectif d’introduction de 50 % de produits locaux, biologiques et durables dans les achats de la restauration collective présente un défi important pour les plus grandes cuisines centrales.