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Réduire le gaspillage alimentaire à l’école c’est possible

« Il est possible de réduire significativement le gaspillage alimentaire en restauration collective et dans le cadre d’opérations coordonnées, les économies à la clé sont réelles et offrent…

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L’alimentation durable, un concept flou pour les convives

A l’occasion du Nantes Food Forum 2018, Audencia a présenté les résultats d’une étude menée auprès des clients de trois restaurants du groupe Sodexo de la région nantaise, des équipes en cuisine…

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Cannes constitue un groupement de commandes

Le 1er octobre dernier, le conseil municipal de Cannes a voté à l’unanimité la constitution d’un groupement de commandes entre la municipalité, le Centre communal d’action sociale (CCAS…

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Les Hôpitaux de Paris veulent donner leurs surplus 

L'Assistance publique - Hôpitaux de Paris teste la distribution de plats non consommés par les patients et les personnels à des associations caritatives comme les Restos du cœur, a présenté hier…

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L’Occitanie organise une grande consultation autour de l’alimentation

Ce lundi 15 octobre la région Occitanie ouvre une grande consultation citoyenne pour définir les actions prioritaires qui seront mises en œuvre par la Région dans son prochain pacte pour une…

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Restauration collective durable : Nancy s’engage à son tour

Trois structures nancéiennes se sont engagées le 9 octobre dernier à modifier leurs pratiques vers une cuisine plus saine, de qualité et respectueuse de l’environnement, en adhérant à la démarche…

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Avec « Partageons les saveurs », Medirest s’adapte au handicap

Le mardi 9 octobre, Medirest (marque de Compass Group France dédiée au secteur de la restauration médico-sociale) a présenté sa nouvelle marque dédiée aux convives atteints de handicap.

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L’Association végétarienne de France sensibilise les maires

Le 2 octobre dernier, l’Assemblée nationale a voté en faveur d’une mesure rendant obligatoire la proposition d’un menu végétarien ou végétalien au moins une fois par semaine dans toutes les…

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Mon restau responsable : déjà 500 établissements engagés

En 2016, la Fondation pour la nature et l’homme (FNH) et le réseau Restau’Co lançaient la démarche de progrès Mon restau responsable.

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Campus du Tertre : ouverture d’un nouvel espace multiservices

Le campus du Tertre, à Nantes, a lancé pour cette rentrée universitaire l’activité du Crous(S)pace’Tertre, un nouvel espace de restauration multiservices pour les étudiants.