Aller au contenu principal
Thumbnail
La légumerie solidaire Les Jardins de Solène primée

Conduite par Solène Espitalié, l’entreprise sociale et solidaire Les Jardins de Solène est lauréate du prix Fondation Cognacq-Jay qui récompense depuis 4 ans les personnes et les projets de…

Thumbnail
Elior conforte sa position de leader en France

Le groupe Elior a enregistré un chiffre d’affaires en hausse de 0,8% à 4,923 milliards d’euros pour l’exercice 2018-2019 par rapport à l’exercice précédent.

Thumbnail
La maire de Nantes promet un menu végétarien chaque jour

Si elle est réélue maire de Nantes en mars 2020, Johanna Rolland (PS) prévoit de proposer de nouveaux menus dans les cantines scolaires, rapporte Ouest France.

Thumbnail
Inauguration de la première cuisine d’insertion dans les Yvelines

Société d’économie mixte créée par le Conseil départemental des Yvelines et Sodexo en mars dernier, C’midy a inauguré le 29 novembre la toute première cuisine d’insertion du territoire dans le…

Thumbnail
Passer HVE pour conserver l’approvisionnement local ?

Pour valoriser et favoriser le développement des circuits alimentaires de proximité tant en vente directe qu’en restauration collective, le Pays du Mans a réalisé en 2013 la charte « qualité…

Thumbnail
Bordeaux s’engage contre le gaspillage alimentaire

La ville de Bordeaux a annoncé le 25 novembre vouloir s’engager plus fortement dans la lutte contre le gaspillage alimentaire.

Thumbnail
Sodexo facilite le don aux Restos du Cœur

Depuis 2005, Sodexo Pass France a permis 3,5 millions d’euros de dons aux Restaurants du Cœur grâce à l’opération Chèque du Cœur.

Thumbnail
Palmarès des deuxièmes trophées fournisseurs Agrilocal

Le 21 novembre dernier, plus de 100 personnes se sont données rendez-vous au ministère de l’Agriculture pour assister à la seconde cérémonie de remise des trophées fournisseurs Agrilocal.

Thumbnail
Guéret se dote d’un potager municipal

La cuisine centrale de Guéret dans la Creuse sera bientôt fournie en salades, oignons ou betteraves par les serres municipales, selon France Bleu.

Thumbnail
Le SNRC publie sa profession de foi

A l’occasion du salon des Maires, le syndicat national de la restauration collective (SNRC) a publié un livre blanc «