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Le code de la commande publique adopté

Hier, en conseil des ministres Bruno Le Maire a présenté l’ordonnance portant partie législative du code de la commande publique, à l’issue de deux ans de travail.

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La CEPC se prononce sur les modalités des appels d’offres

Interrogée par un syndicat professionnel de la restauration collective, la Commission d’examen des pratiques commerciales (CEPC) a rendu le 4 octobre dernier un

Nantes : mobilisation contre le plastique dans les cantines

La grogne monte chez les parents d’élèves nantais.

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Le CNFPT propose un cahier des charges type

Après la proposition de cahier des charges pour les marchés publics de service de restauration, le centre national de la fonction publique territoriale (CNFPT) vient d’élaborer une proposition de…

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La loi Pacte veut soutenir la croissance des PME

Le projet de loi relatif à la croissance et la transformation des entreprises (Pacte) a été adopté en première lecture par l’Assemblée nationale le 9 octobre 2018.

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Didier Guillaume contre un repas végétarien imposé

Le ministre de l'Agriculture Didier Guillaume a affirmé lundi 22 octobre son opposition à un repas végétarien imposé dans les cantines, se posant en défenseur du choix pour les consommateurs, sur…

Vers une modernisation de la commande publique

La direction des affaires juridiques de Bercy vient d’annoncer que la consultation publique sur un

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Des œufs à l’origine d’une intoxication alimentaire

Suite à une intoxication alimentaire collective ayant touché des enfants de l’école élémentaire de Tarascon-sur-Ariège, l’agence régionale de santé et la DDCSPP de l’Ariège ont, après enquête,…

Les Trophées de la commande publique sont ouverts

Le concours des Trophées de la commande publique est ouvert aux candidatures jusqu’au 18 octobre prochain.

Ce que prévoit le texte Egalim pour les cantines 

Au plus tard le 1er janvier 2022, les repas servis dans les restaurants collectifs devront comprendre « une part au moins égale, en valeur, à 50% de produits acquis selon des modalités…