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PLF 2020 : demande d’une prime pour la restauration collective

Alors que le projet de loi de finances 2020 est en discussion à l’Assemblée nationale, un collectif d’associations dont la Fondation Nicolas Hulot, Restau’Co et la Fnab interpellent le ministre de…

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Lutte contre le gaspillage alimentaire : l’ordonnance est parue

Présentée hier par Didier Guillaume en Conseil des ministres, l’

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Etiquetage de l’origine des viandes en restauration : un projet de décret

Les filières viandes étaient impatientes de voir cette mesure mise en œuvre.

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La campagne Végécantines récompensée

Le 2 octobre dernier, l’Association végératienne de France a remporté 25 000 € au titre du prix du jury par l'ensemble des chefs d'entreprise de la fondation 1% pour la planète, pour sa campagne…

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Le CNRC se penche sur le menu végétarien

Ce vendredi 4 octobre, se réunira le groupe de travail concernant la nutrition du Conseil national de la restauration collective, qui regroupe tous les acteurs de la restauration collective,…

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PNNS 4 : les mesures concernant la restauration collective

Lancé vendredi 20 septembre par la ministre de la Santé Agnès Buzyn, le Programme national nutrition santé (PNNS) 4 s’est fixé des objectifs concernant la restauration collective.

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Création d’une cotisation interprofessionnelle sur la volaille

Dans le cadre de l’interprofession volaille de chair, Anvol, une cotisation interprofessionnelle a été créée sur l’aval de la filière, rappelle Restau’Co à ses adhérents.

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La FCPE milite en faveur des repas végétariens 

A l’occasion de conférence de rentrée, la FCPE, fédération de parents d’élèves, a annoncé hier qu’elle s’était associée à Greenpeace et à l’association végétarienne de France pour adresser un…

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Deux journées pour se former à Egalim

Comment appliquer la loi Egalim en restauration collective ?

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Vers la fin du plastique dans les cantines

Réglementation européenne plastique à usage unique, loi Egalim et différents décrets visent à interdire l’usage du plastique en restauration collective.