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Création d’une cotisation interprofessionnelle sur la volaille

Dans le cadre de l’interprofession volaille de chair, Anvol, une cotisation interprofessionnelle a été créée sur l’aval de la filière, rappelle Restau’Co à ses adhérents.

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La FCPE milite en faveur des repas végétariens 

A l’occasion de conférence de rentrée, la FCPE, fédération de parents d’élèves, a annoncé hier qu’elle s’était associée à Greenpeace et à l’association végétarienne de France pour adresser un…

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Deux journées pour se former à Egalim

Comment appliquer la loi Egalim en restauration collective ?

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Vers la fin du plastique dans les cantines

Réglementation européenne plastique à usage unique, loi Egalim et différents décrets visent à interdire l’usage du plastique en restauration collective.

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Mesure « cantine à 1 euro », mode d’emploi

« Dans une logique d'équité territoriale et d'attention aux contraintes budgétaires, le Gouvernement a proposé un soutien qui se veut incitatif tout en ciblant les territoires les plus…

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Le droit de grève dans les cantines encadré

Promulgué le 6 août dernier la loi de transformation de la fonction publique étend l’encadrement du droit de grève dans certains services publics locaux, dans le cadre de son article 56.

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Dons alimentaires : ce que contient le projet d’ordonnance

Il ne reste plus que 4 jours pour envoyer ses observations au ministère de l’Agriculture dans le cadre de la

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L’outre-mer pénalisé par une taxe spécifique

À la suite de la saisine du gouvernement sur le fonctionnement de la concurrence en matière d’importations et de distribution des produits de grande consommation dans les départements d’outre-mer…

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La CGI actualise son guide fourniture de denrées alimentaires

La confédération du commerce de gros et international (CGI) a présenté le 11 juin son nouveau guide des marché publics « fourniture de denrées alimentaires » à destination des acheteurs.

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Canicule : vigilance sur la sécurité des aliments

L’attention des professionnels de la restauration et de la restauration collective notamment ceux qui accueillent des populations sensibles (jeunes enfants, personnes âgées…) est appelée sur la…