Aller au contenu principal
Thumbnail
L’outre-mer pénalisé par une taxe spécifique

À la suite de la saisine du gouvernement sur le fonctionnement de la concurrence en matière d’importations et de distribution des produits de grande consommation dans les départements d’outre-mer…

Thumbnail
La CGI actualise son guide fourniture de denrées alimentaires

La confédération du commerce de gros et international (CGI) a présenté le 11 juin son nouveau guide des marché publics « fourniture de denrées alimentaires » à destination des acheteurs.

Thumbnail
Canicule : vigilance sur la sécurité des aliments

L’attention des professionnels de la restauration et de la restauration collective notamment ceux qui accueillent des populations sensibles (jeunes enfants, personnes âgées…) est appelée sur la…

Thumbnail
Halte aux discriminations d’accès aux cantines scolaires

« Le droit à l’inscription à la cantine des écoles primaires pour tous les enfants est un corollaire au droit à l’éducation et de l’obligation scolaire », écrit le Défenseur des droits…

Thumbnail
« Impossible d’atteindre les objectifs bios dans les cantines »

75% des restaurants portent un jugement positif sur la loi Egalim, mais 78% d’entre eux considèrent qu’ils n’arriveront pas à atteindre les objectifs sans financements adéquats, affirment la…

Thumbnail
Facturation électronique : la directive européenne transposée

Publiée le 23 mai dernier, la loi n°2019-486 du 22 mai dernier relative à la croissance et à la transformation des entreprises (dite loi Pacte) transpose dans son article 193 la directive 2014/55/…

Thumbnail
Un accord interprofessionnel dans la filière abricot fait débat

Le 14 mai 2019, le renouvellement d’un accord interprofessionnel sur les abricots dit « calibrage-marquage » met le feu aux poudres de la filière.

Thumbnail
Un collectif demande de renforcer les décrets

Sept organisations ont demandé à Didier Guillaume de renforcer les décrets du 24 avril pour assurer la transition alimentaire dans la restauration collective.

Thumbnail
Un livre blanc contre les plastiques

La lutte contre les plastiques commence par le plus simple : éviter les usages les plus visibles comme les bouteilles d’eau sur les tables, à remplacer par des brocs en verre ou, surtout, en inox…

Thumbnail
Composition des repas : un décret précise enfin le cadre

Attendu depuis plusieurs semaines, le décret relatif à la composition des repas servis dans les restaurants collectifs en application de la loi Alimentation est paru hier au Journal officiel.