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En Nouvelle-Zélande, coup de frein à l’intensification laitière

Mauvais second semestre pour les éleveurs néo-zélandais.

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Progression des prix des fromages de chèvre

Les achats de fromages de chèvre en GMS ont progressé en volume de 1,4 % contre 0,8 % en 2018, mais c’est surtout la valeur des achats qui augmente : 2,8 % contre 1,7 % en 2018, en cumul annuel…

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Vers un réveil du marché des produits laitiers

Le marché français des produits laitiers sort doucement de sa torpeur estivale. Le marché de la poudre de lait frémit mais acheteurs comme vendeurs se montrent prudents.

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Lait : moins de lait que prévu dans le monde

L’USDA estimait que la production de lait des cinq principaux bassins exportateurs laitiers du monde atteindrait 299,2 millions de tonnes cette année. Elle a révisé ses prévisions à la baisse de 1…

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Lait : baisse du cheptel allemand

Il y avait 61 000 exploitations laitières en Allemagne en mai dernier, selon AMI. C’est 4,5 % de moins qu’en 2018.

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Lait de brebis : la production se stabilise dans les Pyrénées

Le département des Pyrénées-Atlantiques représente le second bassin national de production de lait de brebis et concentre 98 % des élevages de Nouvelle-Aquitaine.

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Fromage : la Chine veut développer sa production

Beurre, fromage et crème sont encore peu consommés en Chine, rappelle la lettre Chine publiée par Abcis.

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Lait : la Nouvelle Zélande plus présente à l’export

Une production dynamique et une demande mondiale au rendez-vous, le contexte était propice au dynamisme des exportations néo-zélandaises de produits laitiers.

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Lait : la canicule limite la production

La collecte laitière européenne a été pénalisée par les canicules qui ont frappé le continent, notamment le Nord de l’Europe.

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Lait : des perspectives solides pour 2019

La production laitière européenne devrait progresser de 1 % cette année selon les estimations de Rabobank.