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Lait : la baisse de la production calme le marché

La collecte laitière française donne de sérieux signes d’essoufflement, avec des volumes sous leur niveau de l’an dernier (-3,9 % en semaine 39 et -3,1 % en semaine 40, selon FranceAgriMer).

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Les cours du beurre fondent

L’écart des prix du beurre – 4 388 $/t en Océanie contre 6 195 $/t dans l’Union européenne fin septembre – entre ces deux bassins majeurs atteint des records.

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Crème : le marché français déconnecté de l’Union

Le beurre a subi une sévère correction (700 €/t de baisse depuis début septembre), sur fond de demande plus calme que prévu et d’acheteurs bien couverts, tout en restant à des niveaux relativement…

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Poudre : les stocks se vident très lentement

Environ 141 000 tonnes de poudre de lait placées à l’intervention ont été écoulées à fin septembre, ce qui laisse environ 237 000 t en stock, selon la Commission européenne.

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[Infographie] Fromage : le libre-service séduit davantage les Français

Les achats des Français de fromage pour leur consommation à domicile n’ont progressé que 0,1 % en volume sur les sept premiers mois de l’année, mais ont grimpé de 2,6 % en valeur, selon Kantar…

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Lait : impact de la sécheresse estivale

La collecte européenne pourrait bien ne progresser que de 0,9 % cette année, selon le Milk Market Observatory qui estimait auparavant que la croissance des volumes atteindrait 1,2 %.

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[Infographie] Fromages : des disponibilités assez larges

Les fabrications européennes de fromages ont augmenté de 2,1 % sur les sept premiers mois de l’année, selon Bruxelles.

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Beurre : une demande européenne plus calme

Les prix de beurre continuent de jouer au yo-yo dans un marché assez indécis.

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Beurre : rentrée calme mais des perspectives haussières

Pas d’emballement sur le marché du beurre en cette rentrée scolaire, avec des cours qui restent dans l’ensemble assez stables que ce soit en cube en plaquette.

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Poudre de lait : l’impossible reprise ?

Pas de miracle sur le marché européen de la poudre de lait écrémé cet été.