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Une norme pour l’alimentation de 0 à 3 ans

L’Afnor créé la norme NF V90-001, qui garantit que le produit respecte les besoins nutritionnels et la fragilité des enfants en bas âge.

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Enseigner la nutrition à l’école ?

Dans le rapport sur l’alimentation industrielle, rendu public le 26 septembre dernier, l’un des axes d’amélioration évoquée concerne le renforcement de l’éducation à l’alimentation.

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Nutrisens innove dans la lutte contre la dénutrition

Un an après le lancement de Nutrimain, qui avec ses produits à texture modifiée formés répond aux problématiques des troubles de la déglutition et de la dénutrition, le groupe lyonnais Nutrisens…

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Faire renaître l’appétit en Ehpad

Dans le cadre du projet Renessens, l’Inra et le CHU de Dijon ont copiloté des travaux afin d’identifier les profils des mangeurs, en particulier les petits mangeurs, pour adapter l’offre…

Nouvel appel à projet pour le PNA

Dans le cadre du Programme national pour l’alimentation (PNA), le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation lance cette année un nouvel appel à projets national en partenariat avec le…

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85 entreprises engagées dans le Nutri-Score

Dans une enquête publiée hier, Santé publique France annonce que le Nutri-Score, étiquetage nutritionnel officiel en France et en Belgique, est « facile à comprendre pour 91% des Français …

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« Mangez malin », thème de la semaine du goût

La 29e édition de la semaine du goût se tiendra du 8 au 14 octobre prochain sous le thème « mangez malin ».

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Les recettes des cantines bios

« Je veux manger comme à la cantine Bio ! » est un ouvrage réunissant les meilleures recettes des chefs de cantines bio, plébiscitées par les enfants et validées par des diététiciens.

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Les besoins nutritionnels sous influence génétique

Pourquoi les besoins en vitamines et la capacité à les assimiler différent-ils d’un individu à l’autre ?

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Expérimentation sur le repas à l’hôpital

Le ministère de la Santé lance avec Restau’Co une expérimentation pour le repas à l’hôpital.