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L’Anses et l’Université de Rennes 1 renforcent leur collaboration

Le 18 mars, Roger Genet, directeur général de l’Anses et David Alis, président de l’Université de Rennes 1, ont signé une convention-cadre scientifique visant à renforcer leur collaboration en…

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Comment réduire la formation d’acrylamide ?

L’acrylamide, présent dans de nombreux aliments, est revenue sur le devant de la scène par une étude menée par le Centre international de recherche sur le cancer (Circ).

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Peut-on diminuer la consommation de viande sans risque ?

L’Inra a publié le 11 janvier un avis scientifique pour « éclairer les bénéfices et les limites d’une consommation » de viande sur la santé comme sur l’environnement.

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Rencontres de l’alimentation durable

Pour la seconde année, la fondation Daniel et Nina Carasso organise le 29 janvier prochain à Paris les deuxièmes Rencontres de l’alimentation durable.

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Le logo Bleu Blanc Cœur augmente sa notoriété

D’après une étude TMO réalisée en novembre 2018, le logo Bleu Blanc Cœur enregistre un taux de notoriété de 43%, soit neuf points de plus par rapport à la précédente étude de 2017.

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Un réseau sur la nutrition du cerveau

En collaboration depuis plusieurs années, des équipes de recherche canadiennes et françaises, dont l’Université de Laval, l’Institut national de la recherche agronomique (Inra) et le CNRS, ont…

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Mettre en avant les atouts nutritionnels des produits

Novalim lance une action collective « …

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Manger du fromage jeune protègerait des allergies

Une étude menée par le CHU de Besançon et l’Inra vient de mettre en évidence l’intérêt d’une alimentation riche en fromage dès le plus jeune âge.

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L’Inra s’est mis à la table des enfants

A la maison comme à l’école, les chercheurs de l’Inra ont scruté les assiettes et les cuisines, les frigos et leur approvisionnement.

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Outil interactif sur les valeurs nutritionnelles

L’Efsa, l’agence européenne de sécurité des aliments, a lancé fin novembre un outil interactif qui permet…