Aller au contenu principal
Thumbnail
Un prix nutrition au concours de Vegepolys Valley

Le pôle de compétitivité Vegepolys Valley lance la quatrième édition de son concours dédié aux start-up qui innovent dans le domaine du végétal.

Thumbnail
Améliorer le goût des farines végétales

Le groupe Soufflet et l’Inra lancent un programme de recherche de 4 ans sur le thème de la protéine végétale. Un de ses objectifs sera d’améliorer le goût des farines de légumineuses.

Thumbnail
Les valeurs nutritionnelles de référence publiées

L’Efsa publie cette semaine les ultimes valeurs nutritionnelles de référence (VNR) pour le sodium et le chlorure, marquant ainsi la fin d’un travail de dix ans entamé par les experts de l’agence…

Thumbnail
Appel à projets pour tester le NustriScore en RHD

La mise en place du NutriScore en restauration collective et commerciale fait partie des mesures du Plan national de santé publique « Priorité Prévention » annoncé lors du Comité interministériel…

Thumbnail
Doutes sur l’efficacité des préparations infantiles hypoallergéniques

5% des enfants consommant à l’âge de 2 mois des préparations infantiles recevraient des préparations dites hypoallergéniques, la moitié d’entre eux n’ayant aucun antécédent familial d’allergie,…

Thumbnail
Le Nutriscore évalué dans une étude internationale

Le Nutriscore et quatre autres systèmes d’information nutritionnels dont les feux multicolores ont été évalués dans 12 pays (1) à travers un échantillon de 12 015 personnes par une…

Thumbnail
Séniors : les aliments à privilégier, ceux à éviter

Dans son avis relatif à l’actualisation des repères alimentaires du PNNS pour les femmes dès la ménopause et les hommes de plus de 65 ans, l’Anses recommande d’augmenter le niveau d’activité…

Thumbnail
Des lipides laitiers contre les risques cardiovasculaires

Un consortium français piloté par l’Inra, en association entre autres avec l’Inserm, les universités de Lyon et de Clermont Auvergne, vient de montrer que la consommation de certains lipides…

Thumbnail
Le CHU de Nice primé pour son menu santé responsable

La cinquième journée nationale de l’alimentation en établissement de santé (JNAES), organisée le jeudi 13 juin dernier, par l’Union des ingénieurs hospitaliers en restauration (Udhir), l’…

Thumbnail
La cible senior est soignée

Le cabinet Xerfi-Precepta vient de publier une nouvelle étude sur le marché de l’alimentation des seniors.