Aller au contenu principal
Thumbnail
Cancer et alimentation

L’Institut de Cancérologie de l’Ouest (ICO), Elior et l’Institut Paul Bocuse ont signé le 5 juin dernier un contrat de partenariat pour créer et déployer des solutions innovantes en alimentation…

Thumbnail
Des challenges autour d’une assiette santé

La cinquième Journée de nationale de l’alimentation en établissements de santé (JNAES) aura lieu le 13 juin prochain.

Thumbnail
L’Inra enquête sur les légumineuses en restauration collective

Une équipe de l’Inra mène actuellement une enquête pour comprendre les pratiques, contraintes et leviers concernant l’utilisation des légumineuses (lentilles, haricots, pois chiches, pois cassés,…

Thumbnail
Compass initie ses convives au flexitarisme

A l’occasion de la semaine européenne du développement durable, du 30 mai au 5 juin, Compass Group France à travers ses branches Eurest, Exalt, Medirest et Sup’by Scolarest compte initier ses…

Thumbnail
La nutrition individualisée est bénéfique aux patients hospitalisés

La gestion individuelle de la nutrition a une influence positive sur la progression de la maladie chez les patients hospitalisés, selon une récente étude réalisée par des chercheurs de l’…

Un Forum régional nutrition à Nantes

Le 11 octobre prochain se tiendra à la Cité des Congrès de Nantes la 2ème édition du Forum régional nutrition.

Thumbnail
Le régime bio plus sain et moins impactant sur l’environnement

« Le régime alimentaire des grands consommateurs de bio est dans son ensemble plus sain au plan nutritionnel, globalement moins impactant pour l’environnement, réduit l’exposition aux…

Thumbnail
9 étudiants sur 10 prêts à manger moins de viande

93% des étudiants seraient prêts à diminuer leur consommation de produits d’origine animale, dont 42% à la réduire de moitié et 17% à l’arrêter totalement.

L’additif E171 interdit au 1er janvier 2020

A la suite de la remise de l’avis de l’Anses, le gouvernement a pris la décision d’interdire la mise sur le marché de l’additif E171 (dioxyde de titane) dans les denrées alimentaires à compter du…

Thumbnail
Le groupe Restalliance renforce son Institut Nutrition

Deux ans après son lancement, le groupe Restalliance annonce donner un nouvel élan à son Institut Nutrition avec l’arrivée d’une nouvelle vice-présidente, Anne Moreau qui prend la succession d’…