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Régime végétarien : l’influence du choix en restauration collective

Alors que depuis début novembre, la restauration collective scolaire a l’obligation de proposer au moins un plat végétarien par semaine, des scientifiques viennent de montrer que proposer une plus…

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Bleu-Blanc-Cœur accompagne la montée en gamme

De nombreux professionnels de la restauration collective se sont tournés ces dernières années vers les produits Bleu-Blanc-Cœur (BBC), d’abord avec le porc, puis la volaille et les ovoproduits,…

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Comment améliorer la qualité nutritionnelle des aliments

Les prochains Carrefours de l’Innovation agronomique organisés par l’Inra, le 5 novembre à Paris, porteront sur l’amélioration de la qualité nutritionnelle des aliments.

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Légumes secs et féculents complets à l’honneur

Depuis le 22 octobre et pendant un mois, les nouvelles recommandations sur l’alimentation pour les adultes de Santé publique France du PNNS4 sont au cœur d’une campagne nationale d’information…

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Un enfant de moins de 5 ans sur trois malnutri dans le monde

Un enfant de moins de 5 ans sur trois souffre de malnutrition dans le monde, soit 200 millions, selon un

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Ouverture d’une consultation sur les aflatoxines

L’Efsa a annoncé le 4 octobre le lancement d’une consultation publique sur les risques sanitaires liés à la présence d’aflatoxines dans les aliments.

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Une éducation à l’alimentation à renforcer

Le Conseil national de l’alimentation (CNA) vient d’adopter son avis n°84 « Education à l’alimentation » après cinq mois de travaux.

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Un prix nutrition au concours de Vegepolys Valley

Le pôle de compétitivité Vegepolys Valley lance la quatrième édition de son concours dédié aux start-up qui innovent dans le domaine du végétal.

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Améliorer le goût des farines végétales

Le groupe Soufflet et l’Inra lancent un programme de recherche de 4 ans sur le thème de la protéine végétale. Un de ses objectifs sera d’améliorer le goût des farines de légumineuses.

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Les valeurs nutritionnelles de référence publiées

L’Efsa publie cette semaine les ultimes valeurs nutritionnelles de référence (VNR) pour le sodium et le chlorure, marquant ainsi la fin d’un travail de dix ans entamé par les experts de l’agence…