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Rencontres de l’alimentation durable

Pour la seconde année, la fondation Daniel et Nina Carasso organise le 29 janvier prochain à Paris les deuxièmes Rencontres de l’alimentation durable.

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Le logo Bleu Blanc Cœur augmente sa notoriété

D’après une étude TMO réalisée en novembre 2018, le logo Bleu Blanc Cœur enregistre un taux de notoriété de 43%, soit neuf points de plus par rapport à la précédente étude de 2017.

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Un réseau sur la nutrition du cerveau

En collaboration depuis plusieurs années, des équipes de recherche canadiennes et françaises, dont l’Université de Laval, l’Institut national de la recherche agronomique (Inra) et le CNRS, ont…

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Mettre en avant les atouts nutritionnels des produits

Novalim lance une action collective « …

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Manger du fromage jeune protègerait des allergies

Une étude menée par le CHU de Besançon et l’Inra vient de mettre en évidence l’intérêt d’une alimentation riche en fromage dès le plus jeune âge.

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L’Inra s’est mis à la table des enfants

A la maison comme à l’école, les chercheurs de l’Inra ont scruté les assiettes et les cuisines, les frigos et leur approvisionnement.

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Outil interactif sur les valeurs nutritionnelles

L’Efsa, l’agence européenne de sécurité des aliments, a lancé fin novembre un outil interactif qui permet…

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Domus Vi s’allie à Ghislaine Arabian contre la dénutrition

Domus Vi (groupe comptant plus de 300 résidences médicalisées et 15 résidences seniors) annonce s’être associé à Ghislaine Arabian pour proposer, dans toutes ses maisons de retraite, 12 « menus…

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Une norme pour l’alimentation de 0 à 3 ans

L’Afnor créé la norme NF V90-001, qui garantit que le produit respecte les besoins nutritionnels et la fragilité des enfants en bas âge.

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Enseigner la nutrition à l’école ?

Dans le rapport sur l’alimentation industrielle, rendu public le 26 septembre dernier, l’un des axes d’amélioration évoquée concerne le renforcement de l’éducation à l’alimentation.