Aller au contenu principal
Thumbnail
L’exposition aux perturbateurs endocriniens mesurée

Santé publique France a présenté les résultats d’une enquête évaluant l’imprégnation de la population en polluants domestiques, cosmétiques et alimentaires.

Thumbnail
Le Min de Rungis en plein virage numérique

Ces derniers mois, la transition numérique du marché de Rungis a connu un coup d’accélérateur.

Thumbnail
Ceta : un accord dangereux pour le consommateur européen ?

En vertu de la réglementation européenne (nº 1760/2000), l’étiquetage de la viande bovine, qu’elle soit fraîche ou congelée, doit indiquer le pays d’origine.

Thumbnail
Comment définir les produits végétariens et végétaliens ?

C’est une idée qui a été lancée en 2018 par la Suisse et qui ne se concrétisera probablement pas avant 2021 : apporter des définitions et des critères précis pour les aliments végétariens,…

Thumbnail
Le e-commerce n’a pas fini de changer la donne

L’Ania, en collaboration avec FranceAgriMer, a organisé le 18 juillet un atelier sur la consommation et le commerce en ligne (e-commerce).

Thumbnail
Ferments de terroir pour fromages normands

Depuis 2013, la filière des quatre fromages AOP de Normandie et l’université de Caen Normandie travaillent en collaboration pour développer la qualité des laits et des fromages normands.

Thumbnail
Loi Pacte, incidences majeures sur la propriété intellectuelle

La loi Pacte entrée en vigueur le 23 mai 2019 a fortement modifié le régime de l’action en annulation et en contrefaçon.

Thumbnail
CEA Tech débarque à Quimper pour stimuler le futur de l’agroalimentaire

Sur 160 m2 situés dans la pépinière d’entreprises de la ville, le CEA Tech donne un aperçu du large spectre des technologies qu’il invente tous les jours.

Thumbnail
Frontière floue entre colorants et ingrédients à propriétés colorantes

Les colorants constituent une catégorie fonctionnelle d’additifs, et sont définis comme « des substances qui ajoutent ou redonnent de la couleur à des denrées alimentaires ».