Aller au contenu principal
Thumbnail
Un commerce encore peu animé

Légumes : Le temps maussade a limité le développement des mises en place des produits de saison comme l’asperge et la tomate.

Thumbnail
Pomme de terre transformée : 3/4 des achats en contrat

Lors de la campagne 2017-2018, 1,2 million de tonnes de pommes de terre ont été achetées par les industriels français pour être transformées, soit autant que lors de la précédente saison.

Thumbnail
Fruits et légumes : un commerce qui reste animé 

En pomme et en poire, l’activité se montre plus réduite, sur l’Hexagone comme à l’export. Les stocks diminuent, mais la demande aussi. Les prix sont globalement reconduits.

Thumbnail
Fruits et légumes : un commerce peu animé

En chou-fleur, la plus faible pression des apports bretons et la persistance de besoins en France et à l’export favorisent la remontée des cours.

Thumbnail
Nouvelle hausse en échalote, ferme en oignon

Les cours de l’échalote longue bretonne continuent de monter (+10 ct/kg en semaine 10, à 1,76 €/kg), toujours portés par d’importants besoins, en France et à l’export.

Thumbnail
Mise en place des offres printanières

Les légumes d’hiver ont été peu recherchés ces derniers jours. L’offre de chou-fleur est restée soutenue et les cours planchers.

Thumbnail
Pomme bio : en 2018, l’Allemagne a plus importé

Malgré le développement des superficies consacrées à l’agriculture biologique, notre voisin a été contraint d’importer davantage de fruits en 2018, à cause des mauvaises conditions météo qui ont…

Thumbnail
[Infographie] en 2018 : moins de fruits et moins de légumes dans les paniers

Si l’on entend parler en permanence du bon, du sain, du frais dans l’alimentation, il ne faut pas regarder de trop près dans les paniers des ménages.

Thumbnail
Jus d’orange : la production reprend aux États-Unis

Après plusieurs années compliquées où la production américaine d’oranges a été mise à mal, notamment en Floride, par la maladie du dragon jaune ou encore en 2018 l’ouragan Irma, l’USDA estime qu’…

Thumbnail
[Infographie] Fruits et légumes : les principales productions

Le petit pois est le légume qui occupe le plus de superficie en France, 17 % des surfaces en production en 2017 selon FranceAgriMer.