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Exportation toujours tonique pour le Mercosur

« L’accord de libre-échange entre le Mercosur et l’UE est la discussion numéro un », a rappelé Emmanuel Bernard, vice-président de la Fédération nationale bovine,…

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Viande bovine : où sont les marges ?

Dernier avant la prise en compte des premiers effets de la loi Egalim, le rapport 2019 de l’observatoire des prix et des marges rendu public la semaine dernière a mis en avant une progression des…

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En Amérique du Nord, les flux de produits laitiers évoluent

L’accord économique entre l’UE et le Canada (Ceta) est en vigueur depuis septembre 2017 et il a déjà eu des effets positifs pour les exportateurs européens.

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Les charcutiers maintiennent le cap malgré la flambée du porc

« Il va falloir du temps pour maîtriser l’actuelle épizootie de peste porcine africaine », a prévenu Bernard Vallat, président de la Fédération française des industriels charcutiers,…

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Premier semestre difficile pour le veau

À 5,11 euros le kilogramme en semaine 20, la cotation du veau rosé clair O non élevé au pis s’affichait plus de 10 % sous son niveau de 2018. En cause, un marché très déprimé.

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Fromage : la tendance s’inverse en 2018

La France mérite son surnom de pays du fromage à double titre, pour la diversité de sa production mais aussi pour la belle unanimité que ce produit rencontre dans les foyers, puisqu’ils sont 99,7…

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Bond du commerce équitable en 2018

À l’occasion de la quinzaine du commerce équitable qui a débuté le 11 mai, le label fait le bilan de son année 2018.

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Pas assez de lait pour une fin d’année sereine

La filière lait de chèvre française peut toujours compter sur une consommation intérieure au rendez-vous.

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Négociations commerciales 2019 : le bilan

Alors que les industriels sont arrivés avec des tarifs en hausse moyenne de 4%, les dernières négociations commerciales se sont traduites par une déflation moyenne du prix trois net conclu de l’…

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Le défi de l’équilibre entre offre et demande

La filière l’a annoncé dans son plan de filière, la distribution l’a clamé haut et fort, n’hésitant pas à faire de la surenchère à qui sera le premier à jouer la carte du bien-être animal : d’ici…