Aller au contenu principal
Thumbnail
Le lait de montagne doit monter en gamme

Le 31 mars 2015 annonçait la fin des quotas laitiers et le début de l’inquiétude concernant la production laitière en zone de montagne.

Thumbnail
La Nouvelle-Zélande, garde-manger de la Chine

Depuis plusieurs années, l’Union européenne (UE) ne semble plus faire figure d’eldorado pour les exportateurs néo-zélandais de viandes ovines.

Thumbnail
Comment la boulangerie française rayonne

Le savoir-faire français en boulangerie, viennoiserie et pâtisserie (BVP) est réputé mondialement. Pour autant, les authentiques spécialités françaises ne s’exportent pas en l’état.

Thumbnail
L’exportation exalte nos biscuits et gâteaux

La France, 11e exportateur mondial de biscuits et gâteaux, renforce sa présence en Asie, où le niveau de vie est en constante augmentation, libérant l’accès à des produits haut de gamme…

Thumbnail
Laits liquide et infantile, en fer de lance

De janvier à fin juillet 2018, le numéro un des exportations de produits laitiers français, le fromage, a vu ses volumes commercialisés à l’étranger reculer de 1 %.

Thumbnail
L'Asie et l'Amérique sont dans le viseur

Sur les 6,7 milliards d’euros générés par les charcuteries en 2017, 6,5 % provenaient des exportations, selon la Fédération française des charcutiers, traiteurs, transformateurs de viandes (Fict…

Thumbnail
L’appel du bio dans la filière lait de chèvre

Avec une croissance de 33,8 %, sur les sept premiers mois de l’année, les achats des ménages de fromages de chèvre bios affichent un dynamisme insolent.

Thumbnail
L’œuf de code 2, premier prix de demain ?

La filière œuf française a moins de sept ans pour mener à bien une nouvelle révolution : faire la part belle aux modes d’élevage alternatifs (sol, plein air ou bio) pour répondre aux attentes…

Thumbnail
Se développer sans déstabiliser le marché

Les disponibilités en viande bio affichent une croissance rapide, à 37 552 tonnes en 2017 selon Interbev, soit 10 % de plus qu’en 2016 et 26 % de plus qu’en 2015.

Thumbnail
Les escargotiers en bavent avant Noël

La France ne faillit pas à sa réputation et reste championne du monde de la consommation d’escargots.