Aller au contenu principal
Thumbnail
De bons relais d’innovation dans les matières premières

En 2018, 314 usines appartenant à 201 entreprises ont fabriqué en France 20,8 millions de tonnes (Mt) d’aliments pour animaux, volailles en tête (41 %), suivies des bovins (lait et viande : 29 %)…

Le collectif comme soutien à l’innovation en nutrition animale

Outre ses trois syndicats (Snia, Coop de France Nutrition Animale, Afca-Cial) et leurs cinq associations régionales (Ainaco, Nutrinoe, Sof’ab, Nutriarche et Nutriacces), le secteur de la nutrition…

Thumbnail
« L’innovation en nutrition animale contribue aux productions animales d’Occitanie »

René Moreno : De façon générale, la Région soutient le développement des exploitations agricoles et des entreprises agroalimentaires.

Thumbnail
RAGT, « semencier de la nutrition animale »

Née il y a cent ans en tant que coopérative, RAGT est devenue en 1944 une société anonyme.

Thumbnail
« Obtenir le label EPV c’est comme avoir un titre de noblesse »

LMH : Quand avez-vous demandé et obtenu le label Entreprise du patrimoine vivant ?

Thumbnail
Un rapport propose de revoir le label EPV                

Le 10 mai Philippe Huppé, député LREM de l’Hérault, a présenté son rapport « 

Page Facebook, site, visites, évènements

Le compte Facebook du Label Entreprise du Patrimoine vivant (EPV) cumule près de 7000 fans.

Thumbnail
Etre labellisé Entreprise du patrimoine vivant, quel intérêt ?

Le fabricant de confitures de groseilles A la Lorraine, le spécialiste des Calissons d’Aix Léonard Parli, la distillerie Jos Nusbaumer et la chocolaterie Alain Ducasse ont été labellisés lors de…

Thumbnail
« Tant qu’il n’y a pas de filière de recyclage on induit le consommateur en erreur »

Les Marchés Hebdo : A quel stade sont les différentes filières de recyclage des emballages en plastique ?

Thumbnail
Emballages alimentaires : le temps de l’écoresponsabilité

Le gouvernement doit présenter cet été son projet de loi pour l’économie circulaire.