Aller au contenu principal
Thumbnail
20% de bio d’ici à 2022 : « horizon largement atteignable »

« La loi Agriculture et Alimentation n’est pas coercitive, elle ne fixe pas d’obligation de résultat et il y a fort à parier que l’objectif de 20% de bio sera difficilement tenu d’ici à 2022…

Thumbnail
Didier Guillaume contre un repas végétarien imposé

Le ministre de l'Agriculture Didier Guillaume a affirmé lundi 22 octobre son opposition à un repas végétarien imposé dans les cantines, se posant en défenseur du choix pour les consommateurs, sur…

Thumbnail
Le département de l’Isère structure l’approvisionnement local

Le 19 octobre, le conseil départemental de l’Isère a adopté les statuts visant à la création de l’association du pôle agroalimentaire de l’Isère et décidé de l’adhésion du département à la…

Savencia lance ses Cromesquis au Sial

Au Sial, on peut actuellement observer dans la vitrine des innovations sélectionnées les Cromesquis, nouvelle gamme lancée par Savencia Fromage & Dairy Foodservice à l’occasion du salon.

Thumbnail
Réduire le gaspillage alimentaire à l’école c’est possible

« Il est possible de réduire significativement le gaspillage alimentaire en restauration collective et dans le cadre d’opérations coordonnées, les économies à la clé sont réelles et offrent…

Thumbnail
Min de Rezé : la facture s’alourdit

Les élus de Nantes Métropole ont voté le vendredi 5 octobre une rallonge financière de 6,8 millions d’euros hors taxes pour la construction du nouveau marché d’intérêt national de Rezé faisant…

Thumbnail
Nutrisens innove dans la lutte contre la dénutrition

Un an après le lancement de Nutrimain, qui avec ses produits à texture modifiée formés répond aux problématiques des troubles de la déglutition et de la dénutrition, le groupe lyonnais Nutrisens…

Thumbnail
Recul des fabrications de produits laitiers

En août 2018, les fabrications de produits laitiers ont reculé par rapport à août 2017, pénalisées par un déficit de matières premières.

Thumbnail
L’alimentation durable, un concept flou pour les convives

A l’occasion du Nantes Food Forum 2018, Audencia a présenté les résultats d’une étude menée auprès des clients de trois restaurants du groupe Sodexo de la région nantaise, des équipes en cuisine…

Thumbnail
Faire renaître l’appétit en Ehpad

Dans le cadre du projet Renessens, l’Inra et le CHU de Dijon ont copiloté des travaux afin d’identifier les profils des mangeurs, en particulier les petits mangeurs, pour adapter l’offre…