Aller au contenu principal
Thumbnail
Notre Dame : Sodexo offre un million de repas

Sodexo a annoncé qu’il s’engageait à offrir un million de repas aux artisans, aux ouvriers, aux compagnons et aux associations qui interviendront dans les travaux de reconstruction de cet emblème…

Thumbnail
La ville de Rennes recherche des agriculteurs en bio

Début avril, la ville de Rennes a ouvert un appel à manifestations d’intérêts (AMI) pour 6 parcelles à la Prévalaye, représentant 11,5 hectares, avec une date de limite de dépôt des dossiers au 17…

Thumbnail
La ville d’Albi agit contre le gaspillage alimentaire

Pour lutter contre le gaspillage, la ville d’Albi a décidé de déployer plusieurs actions à l’échelle de la restauration scolaire, annonce-t-elle sur son site internet.

Thumbnail
Le Siresco adhère à la Coopérative Bio d’Ile-de-France

Le syndicat intercommunal pour la restauration collective (Siresco) a adhéré en mars 2019 à la Coopérative Bio d’Ile-de-France.

Thumbnail
Les cantines de Toulouse passent aux barquettes végétales

Depuis le 15 avril, les cantines scolaires de la ville de Toulouse n’utilisent plus de barquettes plastiques.

Thumbnail
Expérimentation de l’affichage : le décret publié

Un décret paru au journal officiel de ce matin précise les modalités d’application de l’expérimentation jusqu’au 30 octobre 2021 par laquelle une collectivité territoriale peut rendre obligatoire…

Thumbnail
Le groupe Restalliance renforce son Institut Nutrition

Deux ans après son lancement, le groupe Restalliance annonce donner un nouvel élan à son Institut Nutrition avec l’arrivée d’une nouvelle vice-présidente, Anne Moreau qui prend la succession d’…

Thumbnail
« La cantine à 1 € » : l’AMF critique la méthode

« La cantine à 1€ : une bonne idée… payée par les communes ! » a réagi l’Association des maires de France (AMF) le 12 avril dans un communiqué, à l’

Thumbnail
Bel lance un Cousteron bio

En ce mois d’avril, le groupe Bel décline son fromage Cousteron en version bio.

Thumbnail
L’Hérault s’engage dans la certification Label en cuisine

Lundi 8 avril, le conseil départemental de l’Hérault a voté l’adhésion du département à l’association Un plus Bio et décidé d’intégrer son Club des territoires avec pour objectif d’échanger, au…