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Le projet Sésame sélectionné parmi les Territoires d’Innovation

Le projet Sésame, porté par Cœur d’Essonne Agglomération, fait partie des 24 projets retenus pour la sélection du dispositif Territoires d’Innovation, annoncée vendredi 13 septembre par Edouard…

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Création d’une cotisation interprofessionnelle sur la volaille

Dans le cadre de l’interprofession volaille de chair, Anvol, une cotisation interprofessionnelle a été créée sur l’aval de la filière, rappelle Restau’Co à ses adhérents.

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Mon restau responsable : Chalonnes-sur-Loire s’engage

Engagée dans une montée en gamme de sa restauration collective, la ville de Chalonnes-sur-Loire a annoncé en juillet son engagement dans la démarche Mon restau responsable avec la chambre d’…

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Une mozzarella pour four à convoyeur

Eurial restauration propose sous la marque Maestrella une mozzarella avec 45% de matières grasses par extrait sec, adaptée aux fours à convoyeurs.

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Rouen propose chaque jour des repas sans viande

Depuis la rentrée 2019, « tous les élèves rouennais peuvent avoir accès à un repas sans viande pour le déjeuner », informe la mairie dans son magazine municipal.

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Bio, local, plastique : Nantes s’engage 

Après avoir agrandi sa cuisine centrale qui sert chaque midi 15 000 repas aux élèves de 87 restaurants scolaires, la ville de Nantes vient de s’engager à augmenter progressivement la part du bio…

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Sodexo s’engage à utiliser 50 ingrédients du futur

Lentille, riz sauvage, algues ou encore chou kale, fonio, fleurs de courge, cactus… en tout 50 ingrédients du futur, à la fois nutritifs et à faible impact environnemental, sont mis en avant dans…

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Production abondante de pommes de terre 

La production 2019 de pommes de terre de conservation et de demi-saison est attendue en hausse en France de 9,9% sur un an pour atteindre 6,5 Mt, et de 12,4% par rapport à la moyenne 2014-2018…

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Elior s’associe à Too Good To Go

Elior annonce s’être associé à l’application de lutte contre le gaspillage alimentaire, Too Good To Go, pour permettre à ses convives en entreprise de récupérer sous forme de panier surprise les…

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La cuisine centrale de Nice revendique zéro plastique

Le 27 août dernier a eu lieu l’inauguration de la nouvelle cuisine centrale de Nice par le maire Christian Estrosi et de nombreuses personnalités locales.