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Comment Gaec Bioavenir fournit les collectivités

Le poids du débouché « collectivité » est de 85 % pour l’atelier de transformation laitière bio du Gaec Bioavenir de Spay (Sarthe, 72), les 15 % restants partant en magasins ou en ventes directes…

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L’outre-mer pénalisé par une taxe spécifique

À la suite de la saisine du gouvernement sur le fonctionnement de la concurrence en matière d’importations et de distribution des produits de grande consommation dans les départements d’outre-mer…

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La ville de Morlaix s’engage dans Mon Restau Responsable

Le 2 juillet dernier, la cuisine centrale gérée par la ville de Morlaix ainsi que plusieurs établissements scolaires de la ville présentaient leurs engagements dans la démarche Mon Restau…

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Nouvelle Aquitaine engage sa transition environnementale

Le 9 juillet, lors d’une séance plénière dédiée à la transition environnementale et climatique, la région Nouvelle Aquitaine a défini sa feuille de route, Néo Terra, articulée autour de grands…

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Une production de pêches revue à la baisse

Au 1er juillet 2019, la hausse de la production de pêches françaises est revue à la baisse comparativement aux estimations de juin à 203 000 tonnes, suite à des aléas climatiques dans…

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Séniors : les aliments à privilégier, ceux à éviter

Dans son avis relatif à l’actualisation des repères alimentaires du PNNS pour les femmes dès la ménopause et les hommes de plus de 65 ans, l’Anses recommande d’augmenter le niveau d’activité…

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La Scic Mangez Bio Isère a été récompensée

Initiée et organisée par la Confédération générale des Sociétés coopératives pour mettre à l’honneur Scop et Scic, la première édition des Coups de cœur des initiatives inspirantes a récompensé le…

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Mon restau responsable : Venelles s’engage

Le 2 juillet, la mairie de Venelles (13) qui sert quelque 700 repas par jour s’est engagée dans la démarche Mon Restau responsable initiée par Restau’Co et la Fondation Nicolas Hulot.

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Montauban amené à se doter d'une nouvelle cuisine centrale

La cuisine centrale de Montauban préparant en moyenne 780 000 repas par an est proche de son seuil de saturation.

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Inauguration d’une légumerie à Xertigny dans les Vosges

Le 28 juin, a été inaugurée une légumerie à Xertigny, dans la communauté d’agglomération d’Epinal, dans l’enceinte de l’ancienne usine de fromage du groupe Lactalis.