Aller au contenu principal
Thumbnail
Casino cède à Compass Group sa filiale R2C

Le groupe Casino a annoncé hier la signature avec Compass Group d’un accord en vue de la cession de la société R2C, filiale de Casino spécialisée en restauration collective.

Thumbnail
Vitafrais labellisé Bio-entreprise durable

Grossiste distributeur 100% bio, Vitafrais (80 M€ de CA, 60 salariés) a été labellisé bio-entreprise durable, label indépendant porté par le Synabio et évalué par un organisme tiers, fin 2018.

Thumbnail
La HVE aura sa place en restauration collective

A l’occasion des premières rencontres nationales de la Haute valeur environnementale (HVE) au ministère de l’Agriculture, Didier Guillaume a rappelé hier que la certification HVE « prendra sa…

Thumbnail
Un film pour valoriser les IAA en RHF

« Les clichés ont la vie dure et la réalité du travail des entreprises agroalimentaires du food service reste méconnue », estime Geco Food Service qui représente les IAA fournissant la…

Thumbnail
Scolarest allie cuisine collective et gastronomie

Scolarest et le chef Thierry Balligand ont cosigné l’intégralité d’un menu prestige, dans le cadre du dernier concept mis en place par la société de restauration collective et baptisé Cuisine…

Thumbnail
La plateforme Agrilocal48 tire un bilan 2018 prometteur

En 2018, la plateforme Agrilocal48 du département de la Lozère a enregistré un chiffre d’affaires de 55 200 euros HT, contre 9 230 euros HT l’année précédente.

Thumbnail
Projet Repas à l’hôpital : trois établissements retenus

Le 11 février, le comité de pilotage du projet Repas à l’hôpital initié par le député Frédéric Descrozaille et soutenu par Interfel et Restau’Co, les ministères de l’Agriculture, de la Transition…

Thumbnail
Qualité de l’alimentation :  un décret publié en mai

Concernant le titre II de loi Alimentation, qui porte sur la nutrition, sur la qualité de l’alimentation, et fixe des objectifs pour la restauration collective un décret sera publié à la fin du…

Thumbnail
Albi : le projet de cuisine centrale se dessine

Annoncé depuis plusieurs mois, le projet de nouvelle cuisine centrale à Albi (Tarn) prend forme.

Thumbnail
Alpina Savoie lance ses Astucieuses mix végétal

Il y a quelques jours au Sirha à Lyon, Alpina Savoie a lancé la version végétale de ses Astucieuses, des pâtes qui se préparent en réhydratation à froid.