Aller au contenu principal
Thumbnail
« Sodexo retrouve le chemin de la croissance »

Sodexo, numéro deux mondial de la restauration collective, a amélioré sa rentabilité en 2018/2019, après un trou d'air lors de l'exercice précédent, dû à ses difficultés en Amérique du nord, une…

Thumbnail
Les grossistes exposent au Salon des maires

La confédération du commerce de gros et international (CGI) sera présente, pour la première fois, au Salon des maires de France du 19 au 21 novembre prochain, à la porte de Versailles à Paris.

Thumbnail
Paris primée aux victoires des cantines rebelles 2019

Hier, l’association Un plus bio a remis les victoires des cantines rebelles à l’Hôtel de ville de Paris.

Thumbnail
Production de poireau en légère hausse

Les surfaces nationales implantées en poireaux de la campagne 2019-2020 seraient stables par rapport à 2018 et en recul de 1% par rapport à la moyenne 2014-2018, selon les premières estimations au…

Thumbnail
Loi Egalim : le Siresco met en avant ses efforts

Le syndicat intercommunal pour la restauration collective (Siresco) affirme dans sa lettre d’information être au cœur de « l’actualité des enjeux de la restauration collective ».

Thumbnail
Le collège de Mouans-Sartoux passe en 100% bio

Depuis le 4 novembre, le collège La Chênais de Mouans-Sartoux est le premier collège 100% bio de la région sud Paca et du département des Alpes-maritimes et le deuxième au niveau national.

Thumbnail
La restauration municipale de St-Nazaire passe au verre                                        

Depuis le printemps dernier, la ville de Saint-Nazaire remplace toute la vaisselle des restaurants municipaux pour des matériaux plus respectueux de l’environnement.

Thumbnail
Les cantines bios récompensées à Paris

Ce mercredi 6 novembre, à l’Hôtel de ville de Paris, seront remises les quatrièmes victoires des cantines rebelles organisées par l’association Un plus Bio, en présence d’Anne Hidalgo, Françoise…

Thumbnail
Création de la Plateforme d’approvisionnement de l’Est francilien

Engagé depuis 2015, par le département de Seine-et-Marne, appuyé par la Chambre d’agriculture de la Région Île-de-France, le projet de création d’une plateforme de transformation de produits…

Thumbnail
Grandeur Nature lance les p’tits malins nature bio

Dès 2011, Grandeur nature, marque de la Laiterie Le Gall, se lançait dans les desserts ultra-frais certifiés bios dédiés aux enfants avec son offre P’tits malins aux fruits (composés de 5,2% de…